МГУ скорректировал правила приема в 2023 году

07.11.2022 71

Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова скорректировал правила приема на обучение в 2023 году. Согласно измененному порядку, при поступлении в вуз абитуриенты смогут подать одно заявление о согласии на зачисление на бюджет и одно - на места с оплатой на договорной основе.

"Количество направлений подготовки, специальностей, на которые можно подать документы в МГУ, не более пяти. С 2023 года подается одно заявление на бюджет и одно на договорные места. Это изменение. Раньше было больше", - сказал ректор МГУ Виктор Садовничий в ходе Дня открытых дверей в вузе, его слова приводит ТАСС.

Отмечается, что абитуриенты, поступавшие в МГУ в 2022 году, могли подать заявление о согласии на зачисление не более четырех раз последовательно при отзыве ранее поданного согласия.

Как подчеркнул Садовничий, в каждом из заявлений абитуриент указывает выбранные направления подготовки и приоритет зачисления. По словам ректора вуза, зачисление кандидата будет производиться на ту программу, на которую он пройдет конкурс и которую укажет наиболее приоритетной при подаче заявления. При этом до окончания приема документов у абитуриента будет возможность изменить перечень приоритетных направлений.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*