Представители новых регионов стали участниками национального чемпионата «Абилимпикс»

07.11.2022 65

Представители новых регионов России присоединились к соревновательной и образовательной программе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Чемпионат организован Минпросвещения России при поддержке Правительства Москвы и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Одним из важных мероприятий деловой программы стала встреча с Министром просвещения Российской Федерации Сергеем Кравцовым. Ее участники обсудили интеграцию обучающихся с ОВЗ в российскую систему среднего профессионального образования, опыт инклюзии, а также перспективы работы с вузами и колледжами в новых регионах.

Фото - edu.gov.ru

В ходе чемпионата участники посетили круглые столы, на практике ознакомились с деятельностью рабочих площадок по компетенциям соревновательной программы, работой экспертов.

На круглом столе «Новые регионы: интеграции и точки роста» были намечены планы работы с молодыми людьми с инвалидностью, обсуждались возможности их трудоустройства с учетом опыта российских специалистов.

Представители новых регионов также приняли участие в Технологическом фестивале, организованном для национальной сборной «Абилимпикс».

Справочно

«Абилимпикс» – самое массовое движение поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках нацпроекта «Образование». В этом году конкурс организуется для студентов, специалистов, а также школьников. Чемпионат организован Минпросвещения России при поддержке Правительства Москвы и президентской платформы «Россия – страна возможностей».

В России конкурсы «Абилимпикс» проходят с 2015 года. За это время чемпионатное движение «Абилимпикс» показало себя эффективной моделью комплексной профессиональной реабилитации, которая включила все ее этапы, а также стала важнейшим инструментом формирования единого инклюзивного образовательного пространства, доступного для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. За время существования движения более 35 тысяч конкурсантов всех возрастов смогли не только продемонстрировать профессиональное мастерство и навыки, но и найти свое призвание.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*