В Совете Федерации обсудили вопросы дефицита кадров

03.11.2022 196

В настоящий момент особое внимание необходимо уделить подготовке не только IT-кадров, но и врачей, учителей, управленцев, госслужащих и других специалистов. Важно также помогать юным талантам подниматься по карьерной лестнице, заявил в Совфеде генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. Он выступил перед сенаторами на пленарном заседании 2 ноября в формате «Время эксперта».

По результатам последних опросов 9 из 10 российских компаний уже столкнулись с кадровым голодом, и дефицит специалистов будет нарастать, прогнозируют эксперты. Такая тенденция наблюдается не только в России, но и в других странах. Проблема кадрового дефицита связана не только с демографической ситуацией и качеством образования, отметил Комиссаров.

«Россия богата талантами. Важно дать им возможность проявить себя и выйти на рынок», — отметил он.

Еще в 2018 году в то, что у молодых россиян есть возможность найти и реализовать себя, верили только 37 процентов россиян, рассказал Комиссаров, ссылаясь на результаты опросов. По его словам, сегодня платформа АНО «Россия — страна возможностей» объединяет 26 конкурсов, проектов и олимпиад, каждый из которых предлагает различные пути к успеху. За четыре года работы платформы участниками ее проектов стали 15 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами — более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.


Истчоник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*