Школы и технологические кружки Санкт-Петербурга приглашают в сетевую нейролабораторию

01.11.2022 72

Школы и технологические кружки Санкт-Петербурга могут включиться в работу сетевой нейролаборатории. В формате бесплатной образовательной программы наставники и педагоги погрузятся в интерактивное изучение нейротехнологий и разработку проектов в области человеко-машинного взаимодействия, биологии, IT и электроники, а также смогут подготовиться к Национальной технологической олимпиаде и фестивалю «Нейробот».

Программу реализуют BiTronics Lab и МФТИ на базе киберфизической образовательной платформы SYNCWOIA при поддержке Кружкового движения НТИ и компании Unify-Lab. Заявки на участие принимаются до 6 ноября: https://syncwoia.com/#/event/neuro-spb.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

«Эта программа – первая в цикле подобных проектов, которые мы планируем запускать на базе новой киберфизической образовательной платформы SYNCWOIA. Наставников и ребят ждут три месяца увлекательного изучения нейротехнологий от простого к сложному в интересных форматах: интерактивные образовательные модули и вебинары для педагогов, очные практикумы, мастер-классы, хакатоны, соревнования для школьников, – отметила генеральный директор Syncwoia, инженер лаборатории прикладных кибернетических систем МФТИ Марья Киселева. – Школы и кружки Санкт-Петербурга активно используют оборудование BiTronics Lab для обучения и проектной работы в области нейротехнологий, поэтому мы запускаем пилотную программу именно в этом городе. Рассчитываем, что с развитием платформы SYNCWOIA мы сможем масштабировать подобные программы и на другие регионы России».

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

SYNCWOIA – это первая в мире киберфизическая научно-образовательная платформа для запуска и поддержки работы современных лабораторий по актуальным научно-техническим направлениям НТИ для школьников и взрослых. Платформа поддерживает эффективные форматы научно-технического образования, командно-проектных подходов, удаленной работы с оборудованием для сбора данных и управления, поддержки сетевых гибридных форматов образовательных траекторий, сбора цифрового следа, управления контентом и др.

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

BiTronics Lab — участник Кружкового движения НТИ, лидерский проект Агентства стратегических инициатив, российская EdTech-компания, которая разрабатывает учебные лаборатории, образовательные конструкторы, методические комплексы и программное обеспечение для изучения школьниками и студентами основ нейротехнологий и инженерно-биологических систем, подготовки к инженерным олимпиадам и соревнованиям в области физиологии человека и человеко-машинного взаимодействия. Продукты компании представлены более чем в 200 образовательных учреждениях России и Казахстана (школы, детские технопарки, кружки и др.).

Фото - Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Текст - Анна Леонтьева

 

Источник: Пресс-служба Кружкового движения НТИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*