В УрГАУ открылся штаб по сбору гуманитарной помощи участникам СВО

01.11.2022 88

1 ноября в Уральском аграрном госуниверситете открылся пункт сбора гуманитарной помощи в рамках проекта #МЫВМЕСТЕ.

Сбор вещей и продовольствия организован профсоюзной организацией студентов и аспирантов УрГАУ для российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на Украине.

В числе предметов первой необходимости: медицинские принадлежности (кровоостанавливающие жгуты и губки, обезболивающее, жаропонижающее, противоаллергическое, марлевые бинты, лейкопластыри, одноразовые пеленки), средства личной гигиены (мыло, шампунь, пена и бритвенные станки, зубная паста и щетки, влажные салфетки, бумажные полотенца, ватные палочки), одежда (ветровлагозащитный костюм, балаклавы, тактические перчатки, носки, стельки, термобелье, футболки), а также берцы, спальники, палатки, горелки, дождевики, фонари и батарейки.

Собранные вещи будут переданы в Единый пункт сбора гуманитарной помощи на базе Дома добровольцев Свердловской области. Важно! Самостоятельная отправка груза, доставка его в приграничные районе не допускается.

«С началом частичной мобилизации жители Свердловской области активно собирают посылки солдатам, отправившимся в зону боевых действий. Поддержать сбор гуманитарной помощи может каждый. Мы призываем не оставаться равнодушными и принять участие в акции, ведь только вместе мы сила и можем что-то изменить», - рассказала Мария Созинова, руководитель штаба, председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Уральского ГАУ.

Гуманитарная помощь принимается в кабинете Профкома студентов и аспирантов Уральского аграрного университета (Тургенева, 23, 2 этаж) с 10.00 до 16.00 часов в будние дни.

Отметим, ранее, УрГАУ вместе с садоводами Екатеринбурга присоединились к акции «Своих не бросаем» и переработали больше полтонны яблок и ягод для отправки российским военнослужащим витаминных цукатов. А весной 2022 года преподаватели и студенты УрГАУ приняли участие во всероссийской акции помощи животным Донбасса. Ее цель – отправка кормов и медикаментов бездомным животным Донецкой и Луганской народных республик.

«Своим участием мы хотим сказать, что выражаем поддержку российским военным и в частности ребятам, которые сейчас защищают честь нашей страны. Мы поддерживаем вас, верим в вас и своих не бросаем», - отметила Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

Справка.

#МыВместе - это Всероссийская акция взаимопомощи, в которой участвуют волонтёры по всей стране. С октября 2022 года приоритетным направлением работы штабов #МЫВМЕСТЕ стала помощь и мобилизованным гражданам, а также их семьям.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – М. Созинова, Н. Локтионова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*