Минобрнауки и РСВ: вузовский вектор

31.10.2022 72

Партнёрский потенциал Минобрнауки и президентской платформы РСВ очень высок и пока использован очень незначительно.

Министр Валерий Фальков вчера в СберУниверситете неспроста хвалил проект РСВ "Центры компетенций":

Я считаю его успешным. Это хороший опыт сотрудничества в целом системы высшего образования и вот такого института развития, которым является "Россия – страна возможностей", – министр с ним хорошо знаком, и лично сам открывал один из Центров год назад – Центр компетенций ТюмГУ, который за прошедший год перерос стены вуза и стал Центром компетенций Тюменской области.

"Научно–образовательная политика" гордится вкладом в создание проекта ЦК на всех этапах, начиная с осмысления его миссии и задач – на самом раннем этапе мы включили ректоров вузов в диалог с РСВ, и чуть более чем за год этот проект вырос в полноценный межуниверситетский клуб. У которого обязательно будет несколько измерений развития – и по коммуникационной, и по содержательной линии работы.

Министр совершенно прав в оценке, от себя можем добавить что отмеченный хороший опыт сотрудничества системы высшего образования в целом с РСВ не просто можно, а обязательно нужно развивать – это укрепит и работу министерства с сетью подведомственных вузов, и РСВ. Причём, речь именно о проектах институционального университетского развития, полностью совпадающих с логикой и задачей происходящих процессов трансформации высшей школы – в т.ч. в рамках проектов "Приоритет 2030", Передовых инженерных школ, платформы студенческого технологического предпринимательства и других.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*