«Доброслужащие» — новый проект сотрудников ФОИВ и лидеров НКО

31.10.2022 73

Участники семинара-совещания представителей федеральных органов исполнительной власти и лидеров некоммерческих организаций разработали совместные проекты и дорожные карты. Мероприятие прошло с 17 по 19 октября в Мастерской управления «Сенеж».

Инициативы созданы по четырём направлениям: образовательному, кадровому, проектному и межведомственному взаимодействию. Один из проектов — «Доброслужащие», в нём молодые чиновники оказывают помощь нуждающимся при поддержке некоммерческих организаций.

Молодёжный совет Федеральной антимонопольной службы в рамках нового проекта «Доброслужащие» передал медикаменты для мирных жителей Донбасса в штаб «Волонтёрской роты Боевого Братства» для дальнейшей транспортировки благополучателям.

Молодёжный совет Росстата позаботился о людях и семьях, которые нуждаются в зимней одежде и собрал за два дня 145 кг одежды в рамках акции «Вещи во благо» для беженцев в ГБУ «Мосволонтёр», малообеспеченных граждан в Фонд «Милосердие», бездомных в Центр помощи «Ангар спасения».

Молодёжный совет Росздравнадзора открыл в Южном федеральном округе представительство, которое уже приступило к реализации акции по организации психологической поддержки военнослужащих, которые находятся на фронте и в госпиталях, а также мобилизованных граждан совместно с штабом #МЫВМЕСТЕ, ВОД «Волонтёры-медики» и Ассоциацией молодых врачей и студентов-медиков.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*