В Госдуме собирают предложения по повышению рейтинга армии среди молодёжи и адаптации демобилизованных военнослужащих

28.10.2022 157

Инициативу реализует Комитет Госдумы по молодёжной политике, об этом в своём телеграм-канале сообщил Председатель Комитета Артем Метелев.

«Тысячи молодых ребят скоро будут возвращаться домой с фронта и наша общая задача - сделать все, чтобы они не потерялись в жизни, обеспечить им максимальную поддержку от государства и гарантии. Дать возможность получить образование или переобучение, найти работу, если они ее потеряли, психологическую поддержку, достойное лечение. Молодые люди должны хотеть служить в армии, защищать Родину. Нужно поднять престиж службы и участия в военно-патриотических организациях, закрепить законодательно стимулирующие меры. На ближайшее время это приоритет нашей работы», - сказал Артем Метелев, Председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ.

Депутат добавил, что свою инициативу может предложить любой желающий, для этого нужно заполнить онлайн-форму до 25 октября.

Сбор инициатив для повышения рейтинга армии среди молодёжи организован по поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина. Спикер нижней палаты парламента призвал депутатов на законодательном уровне создать такие условия, которые бы мотивировали молодёжь к службе в армии.

 

Источник: Пресс-служба Государственой Думы

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*