Ежегодно в середине октября на отделении Речная ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» проходит декада сферы общественного питания, в которой принимают участие обучающиеся всех групп по профессии «Повар, кондитер», специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело»
В рамках декады проводятся внеклассные мероприятия с целью повышения мотивации к профессии через выявление и поощрение талантливых, творческих обучающихся, участвующих в различных конкурсах. Задачи конкурсов направлены на повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и творческих способностей.
Фото - Пресс-служба ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»
В день открытия декады, 17 октября, всех встречали наставники вместе со студентами и предлагали преподавателям принять участие в кулинарной викторине, каждому задавались интересные, а где-то и шуточные вопросы по поварскому делу.
Во второй день для студентов первого курса прошло посвящение в повара, где ребята произнесли клятву, а в завершении поставили свои подписи, пообещав стать «Профессионалами своего дела».
В рамках дисциплины «Основы товароведения» преподаватель Т.В. Кузнецова провела олимпиаду по товароведению для обучающихся группы 1-43.01ПК: 1 место разделили между собой сразу 3 участника, набрав одинаковое количество баллов – Макарова Елена, Попов Константин и Саматов Александр; 2 место – Сентяков Руслан; 3 место – Садиев Максим и Федорова Дарья.
В этот же день для групп первого курса преподаватели Смольникова Д.С., Санникова Е.М. и Черников П.С. провели кулинарную викторину.
В Международный день повара 20 октября прошел конкурс плакатов на темы «День повара» и «Вести с практики».
Главным событием декады стал конкурс хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, который состоялся в пятницу, 21 октября. В нём приняли участие обучающиеся всех групп сферы общественного питания. Конкурс проходил по двум номинациям: «Хлебобулочные изделия», «Кондитерские изделия».
В номинации «Хлебобулочные изделия» места распределились следующим образом: 1 место — Бахман Шо и Наумов Илья, группа 3-43.01ПК (разборник «Шифудопай»); 2 место – Осинский Антон (массовое производство хлебобулочных изделий), группа 4-43.01ПКА; 3 место – Рожков Илья (вафли «Алые паруса»), группа 1-43.02ПД. Приз зрительских симпатий – Огородова Варвара и Белоусова Анастасия («Чизкейк»), группа 2-43.01ПКБ; Бахман Шо и Наумов Илья, группа 3-43.01ПК.
В номинации «Кондитерские изделия» получились такие итоги: гран-при — Маркова Анна (торт «Колпак повара»), группа 4-43.01ПКБ; 1 место – Ширкин Виктор (чудо-медовик), группа 1-43.02ПД; 2 место – Шихалеева Ольга и Буторина Марьяна (торт «Ореховое счастье»), группа 1-43.02ПД; 3 место – Петухова Екатерина (торт «Пьяная вишня»), группа 1-43.02ПД; Байдин Сергей («Манник с апельсиновым кремом»), группа 3-43.01ПК.
Благодарим ребят за их старания, энтузиазм, активность.
Хочется отметить, что подобные конкурсы в Чайковском техникуме проходят ежегодно, меняются лишь номинации. Данные мероприятия призваны раскрыть таланты и способности обучающихся, пробудить в них изобретательность и заинтересовать в своей будущей профессии!
Источник: Пресс-служба ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления»
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.