Декада сферы общественного питания

27.10.2022 70

Ежегодно в середине октября на отделении Речная ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» проходит декада сферы общественного питания, в которой принимают участие обучающиеся всех групп по профессии «Повар, кондитер», специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело»

В рамках декады проводятся внеклассные мероприятия с целью повышения мотивации к профессии через выявление и поощрение талантливых, творческих обучающихся, участвующих в различных конкурсах. Задачи конкурсов направлены на повышение и совершенствование уровня профессионального мастерства и творческих способностей.

Фото - Пресс-служба ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» 

В день открытия декады, 17 октября, всех встречали наставники вместе со студентами и предлагали преподавателям принять участие в кулинарной викторине, каждому задавались интересные, а где-то и шуточные вопросы по поварскому делу.

Во второй день для студентов первого курса прошло посвящение в повара, где ребята произнесли клятву, а в завершении поставили свои подписи, пообещав стать «Профессионалами своего дела».

В рамках дисциплины «Основы товароведения» преподаватель Т.В. Кузнецова провела олимпиаду по товароведению для обучающихся группы 1-43.01ПК: 1 место разделили между собой сразу 3 участника, набрав одинаковое количество баллов – Макарова Елена, Попов Константин и Саматов Александр; 2 место – Сентяков Руслан; 3 место – Садиев Максим и Федорова Дарья.

В этот же день для групп первого курса преподаватели Смольникова Д.С., Санникова Е.М. и Черников П.С. провели кулинарную викторину.

В Международный день повара 20 октября прошел конкурс плакатов на темы «День повара» и «Вести с практики».

Главным событием декады стал конкурс хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, который состоялся в пятницу, 21 октября. В нём приняли участие обучающиеся всех групп сферы общественного питания. Конкурс проходил по двум номинациям: «Хлебобулочные изделия», «Кондитерские изделия».

В номинации «Хлебобулочные изделия» места распределились следующим образом: 1 место — Бахман Шо и Наумов Илья, группа 3-43.01ПК (разборник «Шифудопай»); 2 место – Осинский Антон (массовое производство хлебобулочных изделий), группа 4-43.01ПКА; 3 место – Рожков Илья (вафли «Алые паруса»), группа 1-43.02ПД. Приз зрительских симпатий – Огородова Варвара и Белоусова Анастасия («Чизкейк»), группа 2-43.01ПКБ; Бахман Шо и Наумов Илья, группа 3-43.01ПК.

В номинации «Кондитерские изделия» получились такие итоги: гран-при  — Маркова Анна (торт «Колпак повара»), группа 4-43.01ПКБ; 1 место – Ширкин Виктор (чудо-медовик), группа 1-43.02ПД; 2 место – Шихалеева Ольга и Буторина Марьяна (торт «Ореховое счастье»), группа 1-43.02ПД; 3 место – Петухова Екатерина (торт «Пьяная вишня»), группа 1-43.02ПД; Байдин Сергей («Манник с апельсиновым кремом»), группа 3-43.01ПК.

Благодарим ребят за их старания, энтузиазм, активность.

Хочется отметить, что подобные конкурсы в Чайковском техникуме проходят ежегодно, меняются лишь номинации. Данные мероприятия призваны раскрыть таланты и способности обучающихся, пробудить в них изобретательность и заинтересовать в своей будущей профессии!

 

Источник: Пресс-служба ГБПОУ «Чайковский техникум промышленных технологий и управления» 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*