Вариантов оплатить образование маткапиталом станет больше

27.10.2022 66

С 27 октября потратить маткапитал можно на оплату частного детского сада или репетитора для ребенка. Соответствующее постановление Правительства было принято 17 октября.

Документ устанавливает возможность использовать маткапитал для оплаты образования в том случае, когда такой деятельностью занимается индивидуальный предприниматель. Например, можно потратить его на услуги репетитора, но только с условием, что он работает официально и платит все установленные налоги. Также теперь за счет маткапитала можно обучить ребенка в частной школе или отправить его в частный детский сад. Главное, чтобы у них была действующая государственная лицензия на образовательную деятельность.

Ранее эти средства можно было использовать для оплаты обучения только в частных организациях, которые зарегистрированы как юридические лица.

Другие цели, на которые можно потратить маткапитал, закреплены в законе «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Помимо образования к ним относятся улучшение жилищных условий, пенсия матери, товары и услуги для детей-инвалидов, а также ежемесячная выплата на второго ребенка. Однако в любом случае родителям нужно соблюсти определенные условия для того, чтобы использовать эти деньги.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*