В Саратове открылась «Точка кипения» с фокусом на агростартапы

26.10.2022 87

В Саратовской области открылась третья в регионе «Точка кипения» и 151-я по стране. Новое пространство коллективной работы появилось на базе государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова. Ее работа будет направлена на развитие агропромышленного сектора

«Точка кипения – Вавиловский университет» – это место для создания агростартапов, единое информационное поле, которое способно дать региону и вузу доступ к повестке и ресурсам Национальной технологической инициативы, Агентства стратегических инициатив и других крупных федеральных структур.  Открытие этой «Точки» – рождение площадки для обсуждения и реализации совместного образа будущего аграрного вектора региона. Она станет площадкой для реализации проектов в пищевой промышленности, сельском хозяйстве и агропромышленном комплексе в целом», – отметил ректор Саратовского государственного аграрного университета имени Н. И. Вавилова Дмитрий Соловьев.

Фото - asi.ru

«Точка кипения – Вавиловский университет» фокусируется на направлениях цифровизации и IT в агросфере, технологическом предпринимательстве и агростартапах, а также сквозных технологиях. Ее основная задача – работа с экспертным сообществом, развитие проектного мышления у студентов, создание и воплощение в жизнь образа будущего. 

«Саратовский вуз – лидер в аграрном образовании. Уверен, что «Точка кипения» тут станет центром притяжения талантливой молодежи и поможет создать условия для ее дополнительного развития», – сказал заместитель министра сельского хозяйства Саратовской области Александр Зайцев. 

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*