Итоги Федеральной программы РСМ «Пространство развития» и конкурса Росмолодёжь.Гранты

26.10.2022 82

В Кирове прошёл итоговый форум Федеральной программы Российского Союза Молодежи «Пространство развития». 500 человек из малых городов и поселений России, включая Луганскую и Донецкую народные республики, на протяжении трёх дней развивали навыки социального проектирования и подводили итоги реализации программы в 2022 году.

Многие проекты, которые были реализованы в годичном цикле программы проводились с инициативой жителей на местах. Наиболее отличившимися регионами, которые успешно реализовали программу «Пространство развития» на своих территориях, стали Костромская область, Республика Коми, Кировская область, Астраханская область, Приморский край. 

Губернатор Кировской области Александр Соколов направил благодарственные слова в адрес организаторов и участников итогового форума: «Благодаря таким программам молодёжь сможет проявить свои возможности, инициативы, приобрести новые навыки и компетенции, получить федеральную и региональную поддержку. Это мотивирует молодёжь оставаться жить и работать на своей малой родине».

Председатель Российского Союза Молодёжи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий поблагодарил коллег за высокий уровень проведения форума и отметил гостеприимство кировской земли. 

«Большое спасибо правительству региона за возможность собраться почти всей страной и показать инициативы, которые на местном уровне реализуются нашими командами. Каждый проект уникален, есть идеи для школьников, работающей молодёжи, молодых семей и студентов. Кроме того, нам важно, чтобы молодёжь из новых территорий также гармонично вливалась в большую экосистему молодёжных проектов нашей страны, поэтому мы очень рады, что на форуме есть участники из Луганской и Донецкой народных республик. За эти дни ребята получили много новых знаний, и, я уверен, будут успешно реализовывать свои инициативы у себя в городах», — сказал Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий. 

В заключительный день форума прошла ярмарка-выставка, на которой участники Федеральной программы РСМ «Пространство развития» представили свои реализованные проекты для коллег из других городов и почётных гостей. Также участники смогли получить обратную связь от экспертов, которые работали с ними на протяжении всего форума.

На форуме состоялся конкурс Росмолодёжь.Гранты, общий призовой фонд которого составил 4 055 000 рублей. В этом году на грантовый конкурс было заявлено 153 проектов, на защиту прошли 85. Грантовую поддержку получили 18 проектов из 12 регионов России.

Одним из событий итогового форума программы «Пространство развития» стал слёт местных организация Российского Союза Молодёжи. На нём 200 активистов и региональных руководителей РСМ обсудили вопросы развития местных организаций РСМ и наставничество над представительствами РСМ в Луганской и Донецкой народных республиках. 

Организаторами итогового форума программы «Пространство развития» в 2022 году стали: Российский Союз Молодёжи, Правительство Кировской области, Министерство молодёжной политики Кировской области, КОГАУ «Областной дворец молодёжи» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), Президентского фонда культурных инициатив и Фонда президентских грантов. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*