Около 300 студентов из российских вузов начали работу над проектом «Без срока давности. Минута молчания»

26.10.2022 68

На участие во Всероссийском архитектурном конкурсе «Без срока давности. Минута молчания» подали заявки 274 студента из разных регионов России. Задача конкурса — помочь молодым и талантливым ребятам создать объект искусства, посвященный памяти жертв геноцида и трагедии мирного населения в годы Великой Отечественной войны.

В работе у ребят уже 148 проектов: 50 групповых и 98 индивидуальных. Из них 77 проектов будут представлены в номинации «Малая мемориальная архитектурная форма», 34 — в номинации «Временный арт-объект». Пять проектов заявлены в новом формате «Виртуальный архитектурный объект».

Фото - minobrnauki.gov.ru

Наибольшее количество заявок поступило от Сочинского государственного университета, Санкт-Петербургского горного университета и Казанского (Приволжского) федерального университета.

Конкурс посвящен сохранению исторической памяти. Впервые он стартовал в 2021 году по инициативе Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» и Московского архитектурного института. Его поддержали Минобрнауки России и Союз архитекторов России, а организатором выступила Автономная некоммерческая организация поддержки творческих инициатив «Арт-Формула».

Напомним, оценивать работы будет профессиональное жюри и жители регионов, которые были оккупированы в годы войны. Проходит конкурс в два этапа:

  • до 31 декабря лучшие работы выберут внутри вузов;
  • с 1 января по 15 мая 2023 года жюри во главе с Еленой Цунаевой определит лучшие работы по всей стране.

Итоги объявят на торжественном мероприятии в Москве

 

Источник: Пресс-служба Мминобрнауки России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*