Третий обязательный ЕГЭ вводить не планируют

25.10.2022 64

У Рособрнадзора нет планов вводить третий обязательный предмет на Едином государственном экзамене. Об этом рассказал руководитель ведомства Анзор Музаев во время традиционной Всероссийской встречи с родителями.

Он напомнил, что ранее была идея сделать обязательным ЕГЭ по иностранному языку, но после долгих обсуждений от нее отказались. То же самое касается и других предметов. Обязательных ЕГЭ по-прежнему будет два - русский язык и математика. Да и в целом существенных изменений в ЕГЭ и ОГЭ (для девятиклассников) в ближайшие годы не планируется.

Но один из самых волнующих родителей вопросов: нужен ли вообще ЕГЭ для тех, кто не поступает в вузы, а ОГЭ - для тех, кто не идет в 10-й класс. У Анзора Музаева по каждому экзамену - своя позиция.

- От сдачи ОГЭ для выпускников, которые не планируют продолжать обучение в 10-м классе, отказываться нецелесообразно, - считает Музаев. - Подготовка к экзаменам стимулирует ребят осваивать учебную программу.

Что касается ЕГЭ, то в Рособрнадзоре не видят серьезных рисков, если экзамен не будут сдавать ребята, не поступающие после школы в вуз.

- Мы два предыдущих года в таком формате прожили, - отметил Музаев. - Если такое решение будет принято, оно потребует изменения законодательства. В этом году мы вернулись в обычный формат и тоже не видим каких-то жалоб от выпускников, которые не планировали дальше поступать.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*