Экоактивисты УрГАУ помогают детям-сиротам обрести семью

21.10.2022 167

Ребята из молодежного объединения «Unlock» запустили благотворительную акцию «Полезные крышечки УрГАУ» в рамках проекта «Полезные крышки».

Социально-экологический проект «Полезные крышки» реализует с 2018 года Свердловская региональная общественная организация «Добровольческое Движение «Дорогами Добра».

Данный проект направлен на повышение уровня экологической осознанности в обществе, сохранение окружающей среды, а также на оказание профессиональной помощи детям, пережившим жестокое обращение.

В рамках благотворительной акции студенты, преподаватели и сотрудники Уральского государственного аграрного университета  могут сдать пластиковые крышки от использованной тары из-под продуктов питания и косметики на переработку. Специальные баки с листовками акции расположены в первом и четвертом корпусах здания университета.

Все вырученные средства направятся в общественную организацию «Дорогами Добра» и пойдут на поддержание проекта Школа приемных родителей «Навстречу друг другу». Главная цель проекта - устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в семью. Также одной из важных задач является профилактика возвратов приемных детей в детские дома. За время работы Школы приёмных родителей более 300 детей обрели семью.

«Помощь детям-сиротам всегда была острой социальной проблемой, особенно сейчас, в свете последних событий в мире. Не все могут помочь финансово в этом вопросе, но абсолютно каждый может внести вклад в поддержку данного социально-экологического проекта - для этого надо лишь принести ненужные пластиковые крышки, которые в повседневной жизни стали бы лишь мусором, а с помощью таких акций дарят детям семьи», - рассказала София Белова, руководитель молодежного движения «Unlock», студентка 3 курса факультета агротехнологий и землеустройства УрГАУ.

Кроме того, организаторы акции подчеркивают, что, собирая пластиковые крышки, вы не только помогаете людям, но и вносите свой вклад в сохранение окружающей среды, поскольку пластик,  попавший в общий мусор, будет разлагаться более 400 лет, представляя серьезную опасность для живых организмов планеты.

Для участия в акции «Полезные крышечки УрГАУ» принимаются крышки от:

  • пластиковых бутылок и бутылей любого размера (0,5; 1,5; 19 литров),
  • кетчупа, майонеза и других продуктов в дой-паках,
  • молочных продуктов (кефир, йогурты, молоко в пластике),
  • бытовой химии (ополаскиватели, средства для мытья посуды, чистящие средства, шампуни, гели для душа),
  • косметики, зубной пасты,
  • капсулы от бахил, киндер-сюрпризов,
  • витаминов,
  • контейнеров из-под линз.

Не принимаются грязные крышки и крышки от кофейных стаканчиков, прозрачные крышки от стаканов из-под сметаны, пластиковые трубочки/соломинки, ручки и их составные части, зажигалки, мелкие пластиковые детали, в том числе от пластиковых игрушек.

Подробнее о проекте здесь https://xn----itbahhlacugku8hqbe.xn--p1ai/

Текст – Юлия Филимонова

Фото – София Белова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*