Фонд поддержки социальных проектов запускает акселератор в сфере образования, спорта и медицины

19.10.2022 64

Участвовать в программе могут столичные предприятия малого и среднего бизнеса, зарегистрированные в реестре МСП. Акселератор ориентирован на конкретные отраслевые ниши – приглашаются авторы проектов в сфере образования и культуры, социального обслуживания и медицины, спорта и здорового образа жизни. Подать заявку можно по ссылке. Старт программы – 21 октября.

«Во время обучения в акселераторе участники смогут протестировать множество гипотез для масштабирования и роста своих социальных бизнесов, которые в дальнейшем могут быть представлены потенциальным инвесторам», – отметила директор Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП) Наталья Кремнёва.

В программе акселератора – сессии с ведущими экспертами по развитию социального бизнеса. Модули включают инструменты по работе с клиентами, продажами, анализу рынка и расчету финансовой модели, привлечению финансирования. У участников будет возможность индивидуально проработать свои идеи с наставниками, что позволит повысить эффективность бизнеса. По итогам предприниматели представят проекты партнерам и инвесторам на демо-дне.

Фото -  asi.ru

Предстоящий этап – третья волна акселерационных программ, и, как показали две предыдущие, проекты в выбранных сферах наиболее востребованы среди социальных предпринимателей и требуют получения дополнительных навыков и компетенций.

Как отметили в ФПСП, такие программы полезны и начинающим, и уже опытным предпринимателям.

Например, участник первого акселератора Антон Москвин – идеолог проекта для медицинских работников «СТОП.Выгорание» – прокачал навыки в области аналитики целевой аудитории и формирования коммерческих предложений. «Акселератор выявил слабые места проекта и позволил сфокусироваться не только на содержании, но и на бизнес-задаче. Моя команда смогла сделать прорыв, который откладывала несколько месяцев», – отметил Антон Москвин.

Татьяна Зиновьева, автор проекта «Роскошный персонал», на основании обучающих материалов провела работу с социальными сетями и увеличила число обращений от потенциальных клиентов в 10 раз. Компания предлагает услуги сиделки по уходу за пожилыми и инвалидами – за период обучения запущен бизнес еще в двух городах.

Как подчеркнул ведущий эксперт акселератора Александр Еремеев, социальное предпринимательство – это прежде всего предпринимательство.

«С социальным у этих ребят все в порядке, поэтому мы можем смело фокусироваться на бизнес-подходе. Сформировав устойчивое поступление выручки от реализации продуктов и услуг, мы помогаем им приносить пользу и решать социальные проблемы не только сегодня, но и завтра. Это про ответственность перед своими благополучателями и сотрудниками», – сказал эксперт.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*