УрГАУ – участник всероссийской акции по сбору макулатуры

18.10.2022 90

Всероссийская акция по сбору макулатуры #БумБатл в рамках национального проекта «Экология» проходит третий год подряд.

С 15 сентября по 15 ноября в холле 1 и 4 корпусов Уральского государственного аграрного университета установлены специальные контейнеры с логотипом акции, куда можно принести макулатуру, сделать фото и выложить его с хештегами #бумбатл и #нацпроектэкология. По Qr-коду, который размещен на баке для сдачи макулатуры, можно скачать именной сертификат.

#БумБатл проходит в соревновательной форме, участники соперничают не только в количестве собранной макулатуры, но и в креативе в социальных сетях. Авторы самых ярких постов смогут пообщаться с амбассадорами проекта этого года — художественными гимнастками Ариной и Диной Авериными и певцом Хабибом и узнают об их экологических привычках.

«Проект полезен тем, что развивает экологическое сознание молодежи и приучает к бережному отношению к природе, одним из элементов которого является сортировка мусора и повторная переработка. Мы осознаем значимость таких мероприятий и стараемся максимально привлекать к этим идеям ребят. В нашем вузе есть экологическое движение, ребята из которого стали победителями во всероссийских квестах от Ассоциации «зелёных» вузов: «Разделяй с нами 1.0» и «День единых действий», — рассказала Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

В Свердловской области пункты приема макулатуры также открыты в детских садах, школах и других учреждениях. Адреса указаны на странице «карта пунктов приема макулатуры» на официальном сайте https://бумбатл.национальныепроекты.рф/ .

Организаторы акции дают рекомендации по сбору бумаги. Так, на переработку принимается белая и цветная бумага (линованная, копировальная, компьютерная), бумажные пакеты, открытки, бумажные конверты (без пластикового окошка), оберточная бумага, картонные изделия, бумажные упаковки, в том числе обувные коробки, книги, газеты и журналы, а также другая полиграфия, например, рекламные листовки.

Перед сдачей макулатуру желательно отсортировать и убрать металлические пружины, скрепки, пластиковые обложки, скотч и т.п., сложить и связать в плотные кипы, уложить в коробку или плотный пакет.

Из сданной макулатуры планируют произвести картонные упаковки, рулоны бумаги, строительные и изоляционные материалы, гофрокартон.

Победителей в #БумБатле определят в нескольких категориях: детские сады, школы, колледжи и техникумы, высшие учебные заведения, организации (коммерческие и некоммерческие), все желающие жители региона.

Акция #Бумбатл проходит по инициативе АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ. Партнерами проекта выступают Ассоциация «Чистая страна», ППК «Российский экологический оператор», «Молодежка ОНФ», «Лига переработчиков макулатуры», сервис Ubirator, Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников».

В УрГАУ главными партнерами проекта являются экоактивисты студенческого движения «Unlock».

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Молодежное движение экоактивистов Unlock

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*