20 студентов Тверского государственного университета прошли стажировку в рамках проекта Росмолодёжи «Больше, чем работа»

18.10.2022 144

С 12 по 14 октября на предприятии Верхневолжский кожевенный завод в Тверской области прошла ознакомительная стажировка для 20 студентов 36 группы химико-технологического факультета Тверского государственного университета. Мероприятия прошло в рамках проекта «Больше, чем работа» от трека Росмолодёжь.Карьера Федерального агентства по делам молодёжи и АНО «Россия — страна возможностей».

Программа стажировки позволила участникам погрузиться в процессы и технологии обработки кожевенного сырья, посетить основные производства, где опытные наставники поделились знаниями и умениями. Студенты также изучили отмочно-зольные, дубильные, сушильные и красильные системы.

Участник стажировки, студент ТГУ Александр Беляков рассказал, что во время стажировки узнал о производстве и обработке кожи буквально всё. «Отдельно хочется сказать о культурной программе. Поездка в Нилову Пустынь нам запомнится надолго, это невероятно красивое место. Большое спасибо организаторам от всей группы за такое путешествие, оно позволило нам изучить все технологические процессы на практике», — заключил он. 

Проект «Больше, чем работа» был запущен в июне 2022 года. Он реализуется в рамках программы «Больше, чем путешествие» и решает проблему трудоустройства молодых специалистов. Его участники могут путешествовать по стране, а также пройти производственную практику или программу стажировки на предприятиях с дальнейшей возможностью трудоустройства и освоить необходимые для работы навыки и знания. Также он позволяет и решить запрос органов власти и бизнеса в квалифицированных кадрах.

«Мы увидели не только предприятие и производственные линии, но и узнали историю города Осташков, где расположен завод, — рассказала ещё одна участница стажировки, студентка 3 курса ТГУ Алина Немцова. — Стажировка — это огромная возможность открыть для себя что-то новое и действительно интересное, а также понять свои карьерные ожидания». 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*