Наставники «Лиги будущего» помогут реализовать идеи победителей проекта

17.10.2022 96

Первые онлайн-встречи наставников-экспертов с победителями проекта Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) «Лига Будущего» провели 13 октября. Молодым людям предлагают конкретные шаги по реализации проектов и ресурсную поддержку их идей.

В проектном офисе «Лиги будущего» отметили, что инициативы некоторых победителей уже находятся на этапе воплощения, у других же идёт работа по совершенствованию и доработке идей. 

«Нам было важно не только дать шанс талантливым ребятам представить свои идеи, но и помочь их реализовать. Именно поэтому было принято решение пригласить ведущих экспертов из различных областей для консультаций, помощи в улучшении проектов, их адаптации. Я уверена, что такой симбиоз будет полезен как самим победителям, так и наставникам», — подчеркнула руководитель Росмолодёжи Ксения Разуваева. 

Наставники, в число которых войдут представители органов власти, коммерческих и некоммерческих организаций, общественных организаций и объединений, будут закреплены за конкретными тематическими треками. Консультативные встречи пройдут в онлайн-формате. 

Первую встречу в треке «Добровольчество и благотворительность» провёл председатель комитета Государственной Думы по молодёжной политике Артём Метелев. Во время онлайн-конференции трое победителей рассказали о том, на каком этапе реализации своих проектов они находятся сейчас. В частности, Александр Ермолов из Орловской области поделился, что вместе с командой он информирует жителей города и региона о том, как правильно ухаживать за домашними и бездомными животными, какие прививки необходимо им ставить и зачем это нужно делать. 

Также молодой человек обратился к Артёму Метелеву с просьбой помочь в организации открытых уроков в школах по заданной тематике:

«Для нас важно сделать так, чтобы люди перестали бросать своих домашних животных на произвол судьбы. Мы уже составили рекомендации по заботе о четвероногих. Чтобы увеличить число грамотных в этом вопросе людей, мы бы хотели проводить в школах классные часы —  дети узнают больше о том, как нужно заботиться о животных».

В свою очередь Артём Метелев поддержал инициативу и предложил организовать встречу с представителями департамента образования Орловской области. 

О своих проектах также рассказали ребята из Оренбургской и Ярославской областей. — наставники дали комментарии и пообещали ребятам помочь в их инициативах.

Вторая онлайн-встреча была посвящена треку «Здравоохранение». Победители проекта Виктория Семиренская и Глеб Ким пообщались с председателем «Российского Красного Креста» Павлом Савчуком. Наставник детально разобрал их проекты и предложил свои варианты их масштабирования. 

Павел Савчук отметил, что идеи, которые активно адаптируются под регионы, где работают ребята, очень важны — некоторые из них в дальнейшем можно презентовать и на международной арене, поскольку зарубежные медицинские коллеги продолжают плотно сотрудничать с Россией. 

Дополнительно в рамках программы постсопровождения идей победителей «Лиги будущего» ребята встретятся с представителями профильных органов власти и руководства территорий — на счету уже 11 таких встреч.

Проект «Лига будущего» запустили в регионах России в марте 2022 года. Представителям молодого поколения страны предлагалось стать соавторами перемен, предложить новые идеи для развития страны. Инициатором проекта выступило Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Партнёрами стали Российское общество «Знание», Ассоциация волонтёрских центров, АНО «Россия — страна возможностей» (проект «ТопБЛОГ», платформа «Другое дело», проект «Больше, чем путешествие»), социальная сеть ВКонтакте, «Волонтёры-медики», «Российские студенческие отряды», конкурсы «Большая перемена» и «Твой Ход».

В проекте приняли участие молодые люди от 14 до 35 лет: школьники, студенты ссузов и вузов, работающая молодёжь, молодёжные НКО, молодые предприниматели и учёные, спортсмены и творческая молодёжь. 

За время масштабного марафона «Лиги будущего» в проектный офис поступило более 10 тыс. предложений по улучшению жизни в городах, регионах и даже стране. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*