Дмитрий Чернышенко: Мы видим стремление молодёжи к самосовершенствованию и равноправному партнёрству

17.10.2022 72

Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко наградил победителей и призёров II Международной олимпиады по финансовой безопасности. Она проводится по поручению Президента России Владимира Путина.

Торжественная церемония закрытия олимпиады прошла на федеральной территории «Сириус».

Лучшими из почти 500 финалистов стали 26 школьников и 72 студента из всех 12 стран-участниц. В числе победителей и призёров – 80 представителей России.

«Международная финансовая олимпиада стала по-настоящему молодёжным движением, объединяющим 12 стран. Мы благодарны Президенту России Владимиру Владимировичу Путину за решение о её проведении. Общий охват аудитории мероприятиями олимпиады превысил 3 миллиона человек. Сегодня я пообщался с представителями Индии, ЮАР, Казахстана, Узбекистана, Бразилии и других стран. Главное, что я вынес из нашей встречи, – это стремление молодых людей к самосовершенствованию и равноправному партнёрству. Действительно, вместе нам гораздо легче решать любые, даже самые сложные задачи, связанные с международными преступлениями в финансовой сфере. Сообща мы горы свернём!» – сказал Дмитрий Чернышенко.

Фото - government.ru

«Безусловная польза проведения всех этапов олимпиады заключается в том, что она работает на решение важной задачи по развитию финансовой грамотности как неотъемлемой части культуры современного человека. Знания, полученные в ходе олимпиады, будут способствовать повышению общей грамотности наших ответственных и мотивированных молодых граждан. Уверен, что каждый – от школьника и студента до организатора и партнёра – смог найти для себя что-то новое и полезное, а также получил незабываемый опыт участия в международном соревновании. Участие в таких просветительских мероприятиях, как олимпиада по финансовой безопасности, – это инвестиция в себя, которая многократно окупится в будущем»,

– сказал директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«Успешное проведение олимпиады по финансовой безопасности, организованной Росфинмониторингом, продемонстрировало, что у нас в стране уникальные образовательные возможности и программы, соответствующие всем международным стандартам. Мы в очередной раз подтвердили высочайший профессиональный уровень наших педагогов. В течение года между финалами олимпиады будут проходить образовательные сессии совместно с Международным сетевым институтом Росфинмониторинга, Научно-технологическим университетом “Сириус”, Академией ПСБ. Таким образом будет обеспечена связь между нашими методистами, которые готовят задания, и восприятием этих задач участниками из разных стран. Я уверена, что финалисты этой олимпиады будут приезжать в “Сириус” уже как руководители стартапов или крупных проектов, а также в качестве педагогов или экспертов», – отметила председатель совета федеральной территории «Сириус» Елена Шмелёва.

Вице-премьер поблагодарил организаторов олимпиады –Росфинмониторинг и лично директора федеральной службы Юрия Чиханчина, «Сириус» и председателя совета федеральной территории, руководителя образовательного центра «Сириус» Елену Шмелёву, Краснодарский край, Минобрнауки и российские вузы – за гостеприимство и высокий уровень подготовки.

Проведение Международной олимпиады по финансовой безопасности соответствует целям и задачам национального проекта «Образование», основная цель которого – обеспечение возможностей для самореализации и развития талантов детей независимо от их места жительства и социального статуса, в том числе с использованием таких механизмов, как проведение олимпиад.

 

Источник: Пресс-служба Правительства России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*