УрГАУ и садоводы Екатеринбурга присоединились к акции «Своих не бросаем»

14.10.2022 175

Уральцы планируют отправить гуманитарную помощь российским солдатам, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

В начале октября Союз садоводов Екатеринбурга и Свердловской области объявил сбор гуманитарной помощи, и за несколько дней собрали больше полтонны яблок, а также тыкву, морковь, калину, черноплодную рябину и черемуху.

Поскольку данные продукты относятся к разряду скоропортящихся, принято решение сделать из них цукаты, и в таком виде доставить на Украину. С переработкой фруктов, овощей и ягод помогают студенты Уральского государственного аграрного университета. Сегодня ребята моют, режут и сушат в промышленных масштабах яблоки. Их больше всего. В планах также сделать витаминные чипсы из тыквы, моркови и цукаты из ягод.

«Сейчас, как никогда, важно показать единство граждан страны и поддержать наших ребят во время проведения миротворческой спецоперации на территории Украины. Я хочу поблагодарить всех откликнувшихся. Мы не ожидали, что соберем одних яблок 515 кг! Это очень здорово, это витамины для наших солдат, это частичка тепла от соотечественников и знак поддержки», - рассказала Надежда Локтионова, председатель Союза садоводов Екатеринбурга и Свердловской области.

Отправка гуманитарной помощи российским бойцам запланирована на 20 октября. К этому времени уральцы планируют переработать все собранные фрукты, овощи и ягоды.

Напомним, общероссийская масштабная акция «Своих не бросаем» стартовала весной этого года. Ее организатором стал Общероссийский народный фронт (ОНФ). Участники акции собирают и отправляют разную гуманитарную помощь для жителей Донбасса и российских военных, которые на Украине защищают мирное население от нацистов. А также проводят митинги в поддержку жителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

«Своим участием мы хотим сказать, что выражаем поддержку российским военным и в частности ребятам, которые сейчас защищают честь нашей страны. Мы поддерживаем вас, верим в вас и своих не бросаем», - отметила Ольга Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

Стоит отметить, что весной 2022 года преподаватели и студенты УрГАУ приняли участие во всероссийской акции помощи животным Донбасса. Ее цель – отправка кормов и медикаментов бездомным животным Донецкой и Луганской народных республик.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – Надежда Локтионова

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*