В Минфине заявили, что финансирование образования продолжит расти

14.10.2022 142

Расходы на образование продолжат финансировать из федерального бюджета, среди новых граф — появление советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями. Об этом сказала 13 октября директор Департамента бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки Минфина Светлана Гашкина на заседании Комитета Госдумы по просвещению.

В Госдуме продолжается обсуждение бюджета на ближайшие годы. В частности, финансирование патриотического воспитания хотят увеличить в десятки раз. Дополнительные средства выделят на среднее профессиональное образование. Деньги в бюджете заложены и на развитие обновленного движения школьников. С каждым годом эти цифры планируют увеличивать.

«Более 5 триллионов направляются на образование. За 2023 год — 5,5 триллиона, 2024-й — 5,9 и 2025-й — 6 триллионов рублей, с учетом бюджетов субъектов и муниципальных бюджетов, выделяется на данное направление», — рассказала Гашкина.

Она объяснила, что доля федерального бюджета в этой сумме в среднем составит 1,4 триллиона рублей в год. Почти 70 процентов из них планируют направить регионам.

В 2023 году 14,4 миллиарда рублей хотят выделить на проект по учреждению в регионах должностей советников директоров по воспитанию и работе с детскими объединениями. Уже в 10 субъектах такие советники работают несколько лет с начала реализации пилотного проекта, уточнила представитель ведомства.

Часть средств на 2025 год еще не распределены, но они зарезервированы в Минфине, отметила Гашкина. Их судьбу могут решить ко второму чтению законопроекта о бюджете или позднее. Поэтому снижение финансирования по нацпроектам на 2025 год, которое отображается сейчас, может быть исправлено, объяснила представитель Минфина.


Истчоник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*