6 студентов УрГАУ стали именными стипендиатами Россельхозбанка

13.10.2022 203

Стипендиальная программа РСХБ направлена на стимулирование творческой активности и интеллектуального потенциала учащихся.

Ученый совет Уральского государственного аграрного университета выдвинул студентов на соискание стипендий Россельхозбанка. Критериями отбора стали высокая успеваемость, научная деятельность и публикации, участие в олимпиадах. Все кандидатуры были поддержаны, и стипендиатами на 2022-2023 учебный год стали 6 студентов, которые обучаются по направлениям: агроинженерия, ветеринария, агрономия, технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, менеджмент:

  1. Владлена Антонова, студентка 4 курса факультета инженерных технологий,
  2. Анна Алексеева, студентка 2 курса Института экономики, финансов и менеджмента.
  3. Капитолина Булатова, студентка 4 курса факультета ветеринарной медицины и экспертизы,
  4. Алена Суворова, студентка 4 курса факультета биотехнологий и пищевой инженерии,
  5. Антон Шориков, студент 4 курса факультета агротехнологий и землеустройства,
  6. Вячеслав Шакиров, студент аспирантуры факультета ветеринарной медицины и экспертизы.

 «Это, безусловно, нужная и важная поддержка для студентов как будущих аграрных специалистов. Это не только поощрение за выдающиеся успехи в учебной и научной деятельности, но и стимул для дальнейшего развития. Мы благодарим Россельхозбанк за сотрудничество и внимание к аграрному образованию и науке», - отметила Ольга Геннадьевна Лоретц, ректор Уральского государственного аграрного университета, д.б.н., профессор.

Напомним, о запуске стипендиальной программы для студентов аграрных вузов объявил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов 11 октября 2019 года в рамках 21-й аграрной выставки «Золотая осень». Глава Россельхозбанка подчеркнул, что достижение национальных целей, в том числе превращение России в одного из лидеров международного рынка продукции агропромышленного комплекса, неразрывно связано с развитием человеческого капитала.

В прошлом учебном году участниками стипендиальной программы РСХБ, которая предусмотрена для всех 54 аграрных вузов страны, стали 7 студентов УрГАУ.

«Россельхозбанк и Уральский государственный аграрный университет связывает  многолетнее, плодотворное сотрудничество. Мы вместе реализуем проекты, которые направлены на развитие нового поколения специалистов аграрного сектора, в том числе – это и стипендиальная программа РСХБ, основная задача которой  –  материальная поддержка талантливых и инициативных студентов и аспирантов. Уверена, что они в будущем войдут в золотой фонд АПК нашего региона и продолжат свою профессиональную карьеру в сельском хозяйстве. Многие из них подхватят  фермерское дело своих родителей, а это означает, что сельское хозяйство Свердловской области будет активно развиваться. Хочется поздравить новых стипендиатов банка с получением стипендии и пожелать им всегда стремиться к высоким результатам», - сказала Татьяна Николаевна Шилова, директор Свердловского филиала Россельхозбанка.

Текст – Юлия Филимонова

Фото – РСХБ, студенты УрГАУ

 

Источник: Пресс-служба УрГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*