В ЕГЭ-2023 не будет вопросов о вхождении в состав России новых территорий

12.10.2022 81

В Единый государственный экзамен в 2023 году не планируют включать вопросы, связанные с вхождением в состав России Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Об этом заявили в пресс-службе Рособрнадзора, передает «Интерфакс».

В Донецкой, Луганской народных республиках и на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября прошел референдум по вопросу присоединения этих территорий к России. Большинство жителей проголосовали за вхождение в состав РФ. Российский президент Владимир Путин 5 октября подписал четыре федеральных конституционных закона о принятии в состав России соответствующих территорий.

«Указанные вопросы (о вхождении новых территорий в состав РФ. — Прим. ред.) не планируются к включению в контрольно-измерительные материалы (КИМ) ЕГЭ 2023 года», — подчеркнули в пресс-службе Рособрнадзора.

Также в Федеральной службе заявили, что не несут ответственности за различные ресурсы подготовки к госэкзамену, где якобы были опубликованы задания по истории с вопросами о вхождении в состав России новых территорий. При этом в Рособрнадзоре выразили готовность рассмотреть возможность открытия пунктов проведения ЕГЭ в Херсонской и Запорожской областях при выполнении определенных требований

«Организация и проведение основного госэкзамена (для выпускников 9-х классов. — Прим. ред.) и ЕГЭ как основных форм государственной итоговой аттестации (ГИА) возможны после перехода школьников указанных территорий на обучение по российским образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию», — заявили в Федеральной службе.

Помимо этого, могут быть рассмотрены разные варианты организации и проведения итоговой аттестации школьников, в том числе переходный период, когда выпускники будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ. При этом могут быть рассмотрены различные варианты организации и проведения ГИА, в том числе переходный период, когда выпускники будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ по желанию.

Ранее Минпросвещения подготовило изменения в Федеральный государственный образовательный стандарт среднего общего образования (ФГОС для преподавания в 10—11-х классах), в частности, подразумевающие уточнение требований к знаниям выпускников старшей школы. Согласно предложенному стандарту, старшеклассники будут изучать воссоединение с Крымом и спецоперацию.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*