Чат-боты в помощь туристам и выпускникам школ: определены проекты-победители конкурса «Кадры будущего. Тюменская область»

12.10.2022 83

В Тюмени прошло итоговое мероприятие проекта Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Кадры будущего. Тюменская область». На протяжении полугода школьники работали над проектами в сфере медиа, краеведения, экологии, разрабатывали программы компьютерной грамотности для людей старшего поколения, а также инициативы, направленные на предотвращение подросткового буллинга.

«Все проекты родились благодаря наблюдениям детей за состоянием дел в их родных городах и поселениях. Ребята анализировали ситуацию и в итоге предложили свои пути решения. В этом году мы уделим большое внимание тому, чтобы все проекты дошли до глав муниципальных образований», – отметил директор департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области Евгений Хромин.

Фото - asi.ru

В финале ребята презентовали свои проекты экспертному жюри, получили обратную связь и определили направления дальнейшей работы. В тройке победителей:

  • Команда Заводоуковского городского округа. Проект Navi Boadr – создание чат-бота, который выстраивает туристический маршрут по историческим местам Заводоуковска.

  • Команда Тюмени. Проект «Self-custom фестиваль «Shūkan» – создание новых уникальных моделей гардероба из переработанной и бывшей в употреблении одежды.

  • Команда Ишимы. Проект «Скорая психологическая помощь» – создание чат-бота, который поможет снизить эмоциональное напряжение у подростков во время сдачи экзаменов и контрольных, а также повысит их мотивацию.

«Мы видим, что регионы включаются и принимают активное участие в программе «Кадры будущего». Для молодых людей это отличная возможность начать развивать в себе важные навыки для дальнейшего трудоустройства – умение работать в команде, защищать проекты, выступать перед большой аудиторией. Уверен, что знания, полученные ребятами во время мероприятия, будут полезны вне зависимости от области, которую они выберут для своего карьерного пути», – прокомментировал директор проектов практики «Образование» АСИ Вадим Воронин.

Проект АСИ «Кадры будущего для регионов» направлен на формирование и развитие лидерских команд из активных, амбициозных и неравнодушных школьников, способных и готовых включиться в проектирование и реализацию важных для своего региона социально-экономических проектов.

 

Истчоник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*