Студотряды возглавили волонтёрский корпус Международного строительного чемпионата

12.10.2022 81

С 5 по 8 октября в Казани состоялся Международный строительный чемпионат. Мероприятие собрало на своей площадке более 30 тыс. участников и зрителей из 27 стран, а призовой фонд студенческой лиги составил 11,7 млн рублей.  

Российские студенческие отряды (РСО) стали партнёром чемпионата в категории «Создание и организация волонтёрского корпуса Чемпионата». В результате отбора было набрано 200 волонтёров, которые осуществляли деятельность в следующих направлениях: протокольная группа, деловая программа, проведение соревнований, СМИ, аккредитация, выставочная программа, детско-юношеская программа, проведение церемонии, питание, размещение, транспорт. 

«В этом году мы сформировали волонтёрский корпус, также на Чемпионате есть 150 представителей отраслевого слета студенческих отрядов атомной отрасли, где принимают участие те, кто в этом году работал на трудовых проектах строительного направления. В рамках соревнований студенческой лиги принимают участие 5 команд, среди которых сборная Татарстана, сборная РСО, а также ребята из разных учебных заведений», — рассказывает командир Центрального штаба РСО Дмитрий Парамонов.

Волонтёры каждого направления прошли несколько этапов обучения. Участники прослушали лекции по технике безопасности, функционалу волонтера события, а также ребята участвовали в играх на сплочение с командой.

Студенческие отряды приняли участие в конкурсных испытаниях Чемпионата. Команда РСО стала призером Студенческой лиги в мультикомандной номинации и заняла 2 место. Также ребята отлично показали себя в следующих номинациях: 3 место — общестроительные работы, 3 место — монтаж технологических трубопроводов, 1 место — неразрушающий контроль, 2 место — охрана труда. Участники общекомандной номинации представляли Иркутскую область, ИРНИТУ. 

В индивидуальных номинациях обладателями призовых мест стали Данил Черкасов (Воронежская область, ВГУ) в номинации «Проектирование электротехнической части и систем автоматизации» — 2 место, Лепехин Дмитрий (Воронежская область, ВГТУ) в номинации «Электросварка» — 3 место.

«Конкурс представлял из себя решение технического задания, которое выдали организаторы в начале соревнования. Нас разместили в одном из залов, где два дня мы решали сложные инженерные задачи. За нами пристально следили организаторы, также отслеживали наши компьютеры. По итогу за 2 дня надо было сдать проект, который обычно создается минимум неделю. Мне было сложно, я впервые столкнулся с промышленным проектированием. Вечером, после первого дня, я разбирался в материале и не спал. Я доволен результатом, испытываю много эмоций: радость, облегчение, грусть, усталость», — рассказывает инженер штаба студенческих отрядов ВГУ Воронежского регионального отделения РСО Данил Черкасов.

Представители строительного направления РСО работают на объектах партнёров, среди которых объекты атомной отрасли, нефтегазоконденсатных месторождений, объекты железных дорог. У каждого бойца РСО есть возможность не только получить первый практический опыт, но и пройти обучение по рабочей профессии на средства субсидии. Некоторым студентам удается хорошо зарекомендовать себя уже во время студенчества и далее принимать участие в проектах работодателя.  

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*