В Санкт-Петербурге открылась «Точка кипения» с фокусом на самореализацию школьников и студентов

10.10.2022 105

«Точка кипения Petrocollege» открылась на базе Петровского колледжа (корпус №5) при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) и АНО «Платформа НТИ». Ее цель – создание пространства для коллективной работы и взаимодействия студентов колледжей и учеников школ с бизнес-сообществом и органами власти. Новая «Точка» открыта также для горожан всех возрастов, чтобы они могли участвовать в обсуждении и реализации проектов городского развития.

Всего сейчас в стране 148 «Точек кипения». Petrocollege стала 12-й «Точкой» в Санкт-Петербурге и второй на базе колледжа.

«У таких пространств есть свои задачи и свой колорит. Они больше приближены к технологиям и рынку труда, требуют специфических форматов работы с сообществами, нацелены на реализацию предпринимательских и проектных инициатив. Рассчитываем, что таких пространств на базе образовательных организаций станет больше», – сказала директор практики «Развитие компетенций» дивизиона «Кадровый потенциал» АСИ Жанна Кадылева.

Работа «Точки» сфокусируется на реализации профориентационного проекта «ПрофСтарт»: школьники смогут ознакомиться с программами профессиональных проб, выбрать для себя интересующее направление и записаться на бесплатное обучение. Также в «Точке» можно будет пройти профессиональное тестирование, овладеть универсальным навыками и предметными компетенциями через решение реальных кейсов по ключевым проблемам развития науки и техники

Среди векторов развития пространства — привлечение одарённой молодёжи к движению «Молодые профессионалы», развитие дизайн-мышления, дизайн-технологий и создание стартап-студии технологических проектов.

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*