Гендиректор АСИ Светлана Чупшева: Якутия создает новое поколение лидеров России

07.10.2022 148

Участие в таких проектах, как "Смотри, это Россия!" - всероссийский конкурс по обмену видеооткрытками между школьниками - не просто позволяет раскрыть таланты детей, он формирует новое поколение лидеров России. Об этом заявила генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева.

Такой была ее реакция на старт третьего конкурса "Смотри, это Россия!", вновь запущенного Якутией. Первый конкурс охватил все 85 регионов. В конкурсе приняло участие более 3 500 команд и 17 500 человек. Второй конкурс прошел с таким же масштабным охватом, но получил в три раза больше партнеров. В 2022 году конкурс проходит в третий раз.

"Якутская инициатива - это вклад в формирование будущего проактивной молодежи, - считает Чупшева. - Такие проекты помогают мотивировать молодёжь проявлять общественно полезную инициативу, осознанную гражданскую позицию. Поддерживая активных и талантливых ребят, мы создаём поколение лидеров. Примечательно, что конкурс зародился именно благодаря предприимчивости школьников Республики Саха (Якутия). И таких проектов должно быть больше".

Светлана Чупшева заметила, что одним из направлений деятельности АСИ является работа с молодыми людьми.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*