Институт Конфуция ТГУ запустил новую программу обучения для детей

06.10.2022 217

Последние несколько лет китайский язык стабильно набирает популярность в России. При этом становится всё больше детей, которые с удовольствием осваивают непростую грамоту. Учёные Института Конфуция (ИК) ТГУ разработали новую обучающую программу для детей, которая помогает развивать не только языковые навыки, но также мелкую моторику и образное мышление. Первыми обучение по программе начали дошкольники из детского сада Томского государственного университета, который регулярно выступает пилотной площадкой для апробации новых образовательных курсов. 

– С помощью новейших методик, разработанных преподавателями Института Конфуция и методистами детского сада №49, дети в возрасте 5-6 лет обучаются азам сложного, но интересного восточного языка, – говорит директор ИК ТГУ Артём Данков. – Основные инструменты подачи материала – это игровые формы, когда дети через игры, песни и скороговорки изучают новые слова, звуки и словосочетания, учатся писать самые простые иероглифы. На уроки к детям будут приходить носители языка. Практические занятия с ними помогут лучшему усвоению материала.

DSC_0037.jpg
В игровой форме дети легко осваивают азы китайского языка

Как отмечают преподаватели, особенности китайского языка таковы, что изучать его легче именно в игровой форме. К примеру, иероглифы не пишут, а рисуют. Поэтому предлагаемые им иероглифы дети осваивают довольно быстро. Сама языковая система также отличается от системы русского или английского языка. Она способствует развитию особо типа мышления. Вместе с тем рисование иероглифов развивает мелкую моторику, что в целом способствует развитию речи ребёнка. 

– Есть такое выражение «Ум ребенка находится на кончиках его пальцев. Чем больше мастерства в детской руке, тем ребенок умнее», – добавляет Артём Данков. – Изучение китайского языка подтверждает это высказывание на практике. Несмотря на то, что обучение уже начато, желающие ещё могут попасть в группу. 

Вместе с тем Институт Конфуция продолжает обучение слушателей разного возраста. На базе ИК ТГУ слушатели могут сдать экзамен HSK на знание китайского языка, результаты которых являются официальным подтверждением и могут быть использованы при поступлении на обучение в вузах КНР, при устройстве на работу в КНР или на китайско-российские предприятия в РФ.

 

Истчоник: Пресс-служба ТГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*