Открыт конкурсный отбор для участия во Всероссийской акции «Мы — граждане России»

06.10.2022 160

Российский Союз Молодёжи запустил очередной всероссийский конкурсный отбор в рамках акции «Мы — граждане России!»

Талантливые дети со всей страны, победившие в конкурсе, получат Паспорт гражданина РФ из рук государственных и общественных деятелей страны на торжественных мероприятиях, посвящённых Дню Конституции РФ в Москве. Акция проводится в рамках трека Роспатриот Федерального агентства по делам молодёжи.

В 2022 году акция «Мы — граждане России» впервые прошла в Луганской и Донецкой народных республиках. Её участниками стали 24 школьника, а в торжественной церемонии принимали участие глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник и Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

В этом году у юношей и девушек, которым исполняется 14 лет с 1 октября по 30 ноября 2022 года, есть возможность заявить о себе до 10 ноября, подав заявку в АИС «Клуб РСМ».

Очередной конкурс приурочен ко Дню Конституции РФ, который празднуется 12 декабря. Традиционным подарком для участников церемоний вручений является экземпляр главного закона России и Азбуки молодого гражданина. Помимо церемонии вручения паспортов для победителей конкурсного отбора пройдёт экскурсия по Москве, знакомство с деятельностью Российского Союза Молодёжи. 

«Мы уверены, что получение Паспорта гражданина РФ, это не просто формальная процедура, а важный этап формирования личности. За 20 лет акции паспорта получили более 2 млн молодых людей. С 2011 года участие в реализации акции принимает Министерство внутренних дел РФ, акцию поддерживают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), практику её реализации переняли многие общественные организации страны и даже зарубежные государства. Мы гордимся этой акцией, гордимся её участниками, гордимся нашей страной!» — комментирует Председатель АУМ РСМ «Содружество», член Экспертного совета при Комитете Государственной Думы РФ по просвещению, член Общественного совета при МВД России Татьяна Пуговкина.

Акция «Мы — граждане России!» реализуется в 80 регионах страны на протяжении календарного года. На местах паспорта вручают губернаторы, главы муниципальных образований, представители региональных общественных организаций.

 

Истчоник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*