В ТюмГУ появились три новых акселератора для студенческих проектов

05.10.2022 251

Студенты региона приглашаются к участию в акселерационных программах Тюменского государственного университета. Поддержку могут получить проектные команды и новаторы, которые предлагают уникальные решения в области агробиотехнологий, экологии и образования.

В ТюмГУ запущены три акселератора – они станут образовательной площадкой и сопровождающей структурой для студентов, которые учатся в вузах региона и занимаются разработкой инновационных продуктов.

Акселератор «AgroBioTech Challenge» нацелен на проекты, которые содействуют глобальной конкурентоспособности отечественной агропищевой индустрии. Студенты могут предлагать инженерно-технические, технологические и IT-решения в области альтернативных источников сырья и пищи, высокопродуктивного сельского хозяйства, умных цепей поставок, персонализированного и специализированного питания.

Фото - utmn.ru

Акселератор «EduDA» ориентирован на идеи в сфере EdTech – цифровые инструменты, которые призваны улучшить образовательный процесс. Это, например, технологии и методики повышения вовлеченности обучающихся для развития их потенциала.

Акселератор «EcoNet Challenge» сфокусирован на разработке «зеленых» технологий и продуктов для обеспечения устойчивого взаимодействия людей с окружающей средой, повышения эффективности ресурсопотребления и развития экономики замкнутого цикла.

«Как показывает практика, сегодня инновационное творчество становится важной частью студенческой жизни. Талантливые студенты предлагают по-настоящему уникальные решения, но многим из них нужна экспертная помощь для реализации проекта. Темы новых акселераторов соответствуют ключевым направлениям развития ТюмГУ, закрепленным в программе “Приоритет 2030”», – отметил ректор ТюмГУ Иван Романчук.

Участие в акселерационных программах – это возможность сформировать и развить технологические идеи и решения, навыки предпринимательского мышления и командной работы. Эксперты помогут студентам получить представление об актуальных задачах, потребностях и вызовах индустрий.

В программе акселераторов – образовательные вебинары, стратегические и дизайн-сессии, практикумы и индивидуальные консультации, во время которых оценивается жизнеспособность проекта. Все мероприятия проводятся под руководством бизнес-тренеров, менторов, технологических предпринимателей и продакт-менеджеров.

Стать участником акселератора могут студенты бакалавриата и магистратуры. Регистрация доступна по ссылке.

Акселерационные программы стартуют в октябре и продлятся до декабря 2022 г.

Уточнить информацию можно у эксперта Офиса трансформации ТюмГУ Альберта Эдуардовича Бранда (+79827716884, a.e.brand@utmn.ru).

Справка

Напомним, что в конце сентября ТюмГУ стал победителем конкурса на создание акселераторов для формирования инновационных продуктов (федеральный проект «Платформа университетского технологического предпринимательства» государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации»).

 


Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*