Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» соберёт лучшие проекты для подрастающего поколения

05.10.2022 87

IX Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» открылся в Тюмени 2 октября. В этом году основными темами стали популяризация ценностей семьи и дружбы, труда и творчества, природы и культуры, а также развитие созидательного мировоззрения детей и молодёжи. Гостей фестиваля ждут концерты, творческие мастер-классы и встречи с известными кинематографистами

На фестивале состоятся бесплатные показы тематических лент, снятых более чем в 30 странах мира. В программу фестиваля вошли 130 фильмов детской и семейной направленности — игровые, анимационные, документальные и научно-популярные. 

Тематические ленты также можно увидеть в образовательном онлайн-кинотеатре «Ноль Плюс»,  который в 2018 году был разработан при поддержке конкурса Росмолодёжь.Гранты. Каждый сеанс проходит в сопровождении модераторов. Платформа позволяет смотреть материалы с вопросами и тестами по содержанию и смыслу ленты. Чтобы ознакомиться с расписанием и присоединиться к трансляциям фильмов, необходимо зайти на сайт в раздел «Кинофестиваль». Там же у пользователей есть возможность проголосовать и отметить понравившийся фильм. Ежегодно база кинотеатра пополняется новыми материалами. 

Неотъемлемая часть фестиваля — Международный форум «Кинопедагогика». Он объединяет экспертов в сфере киновоспитания и медиапедагогики. Действующие практики делятся с коллегами эффективными методиками применения кино в учебно-воспитательном процессе. Форум привлекает интерес учителей, воспитателей детских садов, представителей родительского сообщества и органов власти. 

Организаторами выступают Фонд развития творчества «Жизнь и Дело», Институт развития кино и медиа, Ассоциация кинопедагогов России. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Правительства Тюменской области, Администрации города Тюмени, программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» и Общественной палаты Тюменской области. 

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*