Клиентоцентричность и центры карьеры в колледжах: эксперты обсудили построение эффективной системы молодежной занятости

03.10.2022 127

В рамках Всероссийской недели охраны труда прошла сессия по трудоустройству молодежи. Представители федеральных учреждений, государственных и некоммерческих организаций поделились опытом формирования эффективной системы занятости молодежи в стране. Модератором беседы выступила заместитель генерального директора – директор департамента профессионального развития молодежи Агентства развития навыков и профессий Евгения Нероди-Гречка.

Дискуссия строилась вокруг долгосрочной программы содействия молодежной занятости до 2030 года. Её реализацией сейчас занимаются Агентство стратегических инициатив (АСИ), Агентство развития навыков и профессий, Минтруда, Минпросвещения и Минобрнауки России, органы занятости населения и другие организации.

Фото - asi.ru

По мнению директора департамента занятости и трудовой миграции Министерства труда и социальной защиты России Михаила Кирсанова, один из главных принципов программы – это работа со всеми группами молодежи: школьниками, студентами СПО и вузов, а также теми, кто по тем или иным причинам не учится и не работает – NEET- молодежью.

Руководитель центра молодежных инициатив АСИ Александр Вайно обратил внимание гостей на то, что в стране все еще не создана система, которая бы позволила отслеживать результативность мероприятий, направленных на формирование успешного карьерного трека молодых людей.

«Мы работаем с предпринимателями, решаем проблемы, связанные с трудоустройством молодежи, но как будто не видим результатов в масштабе страны, даже с учетом огромного количества проектов, реализуемых различными акторами молодежной политики. Агентство стратегических инициатив поставило перед собой задачу выстроить в следующем году систему прогнозирования потребностей рынка труда, которая будет учитывать показатели роста экономических секторов в каждом регионе», – подчеркнул Александр Вайно.

По его словам, отдельное внимание следует уделять профориентации в школах, деятельности центров карьеры в колледжах и университетах страны. Также должна быть перестроена работа служб занятости населения, куда безработные молодые люди боятся или даже стесняются обращаться.

О работе Экспертного центра карьеры и реализации профессиональных возможностей молодежи при Минобрнауки России рассказала его руководитель Дарья Козырева. Актуальные компетенции, по ее словам, нужны не только студентам, но и сотрудникам высших учебных заведений страны, в том числе – карьерных центров. Их задача — стать клиентоцентричными, то есть ставить во главу угла потребности студента и работодателя. Для этого министерство запустило в вузах акселерационную программу для трансформации и актуализации работы карьерных центров.

Директор по развитию системы профессиональных квалификаций ВНИИ труда Ирина Волошина в своем выступлении сделала акцент на необходимости координации усилий всех заинтересованных в успешной профориентационной работе учреждений.

««Молодежь – это разные возрастные группы, у каждой из которых свои интересы, потребности и запросы. Мы подготовили проект методических рекомендаций для координации работы различных организаций. Это нужно для того, чтобы сформировать единую систему в области профориентации, которой на сегодняшний день в стране не существует. Каждое ведомство решает свои задачи, которые в совокупности должны давать общий результат», – сказала Ирина Волошина.

Продолжил тему работы со школьниками заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Агентства развития навыков и профессий Олег Базер. Он рассказал о различных инструментах погружения в профессиональную деятельность, включая тематические смены «Профильные техноотряды».  

«Мы работаем со школьниками 10-16 лет с 2014 года и сегодня помогаем им в профессиональном самоопределении по более чем 110 компетенциям. За это время через юниорское движение Агентства прошли более 46 тысяч детей – школьников и студентов первых курсов колледжей. В ходе каждой смены «Профильных техноотрядов» у ребят есть возможность освоить востребованные направления и познакомиться с профессионалами из различных отраслей экономики», – подчеркнул Олег Базер.

Многие из участников смен находят себя в выбранных профессиях и добиваются значительных успехов. Тематические смены «Профильные техноотряды» проводятся Агентством развития навыков и профессий в партнерстве с всероссийскими детскими центрами при поддержке индустриальных партнеров. Проект удостоен премии Правительства России в области образования.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*