Частичная мобилизация не коснется студентов коммерческих вузов с госаккредитацией

03.10.2022 117

Частичная мобилизация не коснется студентов коммерческих вузов с госаккредитацией, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу в субботу, 1 октября, сообщает РИА «Новости».

По его словам, соответствующие дополнения в указ президента подготовлены. «Вы знаете, что в соответствии с указом президента студенты государственных вузов в мобилизации не участвуют», — напомнил Шойгу, находясь в субботу, 1 октября, с инспекцией условий размещения мобилизованных граждан в Подмосковье. По его словам, частичная мобилизация не касается и студентов коммерческих вузов, аккредитованных государством.

«По поручению президента сегодня завершаем подготовку дополнений в указ, и сегодня же это будет внесено», — сообщил глава Минобороны. Шойгу также исключил призыв в рамках частичной мобилизации женщин. «Этого нет и в планах на будущее», — сказал министр.

Ранее председатель Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев рассказал, что в ближайшее время будут опубликованы нормативные акты, которыми от частичной мобилизации будут освобождаться студенты всех вузов, а также аспиранты и граждане с учеными степенями.


Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*