«В России нужно ввести обязательное экологическое образование», — Елена Шаройкина

30.09.2022 193

Призвала депутатов обратить особое внимание на необходимость создания широкомасштабной информационно-просветительской кампании по раздельному сбору мусора Елена Шаройкина, председатель Координационного совета при Общественной палате РФ по экологическому благополучию. Глава Корсовета приняла участие в парламентских слушаниях о ходе реализации реформы в области обращения с отходами производства и потребления. К слову, она была единственным представителем общественности на этом мероприятии. Также в нем приняли участие министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, члены профильных Комитетов Госдумы, и представители науки и бизнес-сообщества. 

Фото - oprf.ru

«Представляя Общественную палату, я хочу обратить особое внимание на ту работу, которая была нами проделана. Координационный совет по экологическому благополучию при ОП РФ провел три заседания, которые были посвящены городам-миллионникам, туристическим центрам и Крайнему Северу. Также мы детально разобрали проблему наличия несанкционированных свалок. Все эти мероприятия мы провели по инициативе Дмитрия Кобылкина, председателя Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и ООС. Порядка 10 часов шла эта работа, и порядка 200 экспертов со всей страны приняли в ней участие. Впервые за несколько лет к нам, общественникам, обратился профильный Комитет с предложением вместе подготовить общественные слушания и рассмотреть три конкретных темы, чтобы по итогам сделать совместные рекомендации. И в этот раз, когда мы работали все вместе, нам удалось достичь ошеломительных результатов, и наши предложения были учтены», — сказала глава Комиссии ОП РФ. 

Обращаясь к депутатам, она еще раз сделала акцент на необходимости создания информационной кампании по раздельному сбору мусора. «Население не понимает, что это такое и зачем это нужно. И отсюда мы выходим на необходимость введения обязательного экологического образования», — подытожила Елена Шаройкина. 

Завершая парламентские слушания, Дмитрий Кобылкин отметил, что по итогам слушаний готовятся рекомендации по наиболее актуальным проблемам, которые будут направлены в Правительство Российской Федерации, а также региональным органам законодательной и исполнительной власти.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*