Ректор НИУ ВШЭ Никита Анисимов избран новым председателем Общественного совета при Рособрнадзоре

29.09.2022 97

Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки на первом заседании в обновленном составе избрал председателем совета ректора Высшей школы экономики Никиту Анисимова.

«Благодарю коллег за оказанное доверие. Наш совет – это уникальная площадка для того, чтобы в обсуждении выстроить комплексный взгляд на систему образования и науки. Здесь собрались профессионалы в этой сфере, и мы будем вместе работать над тем, чтобы в нашей стране образование оставалось лучшим в мире», — отметил в своем обращении к членам совета Никита Анисимов.

Фото - obrnadzor.gov.ru

Заместителями председателя Общественного совета были выбраны ректор Московского городского педагогического университета Игорь Реморенко и заместитель секретаря Общественной палаты РФ Владислав Гриб. Секретарем совета стал статс-секретарь – заместитель руководителя Рособрнадзора Сергей Рукавишников.

«Вновь избранному Общественному совету и нам всем хочу пожелать успехов и конструктивной работы. Важно, чтобы в непростое для нашей страны время мы принимали правильные, быстры и четкие решения, которые помогали бы решать проблемы наших граждан и действовали на благо образовательной системы Российской Федерации», — отметил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

Он поблагодарил предыдущий состав совета за плодотворную работу. «Мы обсуждали на заседаниях совета вопросы, связанные с ЕГЭ, введением новой модели аккредитации образовательной деятельности, другими значимыми для сферы образования темами, и всегда учитывали рекомендации совета в своей работе», — сказал Анзор Музаев.

Участники заседания обсудили план деятельности Общественного совета на 2022 год. В текущем году члены совета планируют обсуждение результатов реализации обновленного механизма аккредитации российских вузов, а также итогов проекта по совершенствованию и реализации модели независимой оценки качества подготовки студентов университетов.

Общественный совет при Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки является постоянно действующим совещательно-консультативным органом, который призван осуществлять общественный контроль за деятельностью Рособрнадзора, в том числе оценивать эффективность и качество работы службы.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*