Победитель программы УМНИК выпускник ЧГУ им. А.А. Кадырова Зайнди Даудов рассказал о ходе реализации проекта

28.09.2022 135
Проект направлен на разработку технологии конструирования биполярных полупроводниковых приборов c повышенной радиационной стойкостью. Сейчас в рамках первого этапа исследованы радиационные эффекты и механизмы отказов в полупроводниковых приборах, разработаны конструктивно-технологические методы увеличения радиационной стойкости полупроводниковых приборов.
 
По теме проекта опубликована статья и подана заявка на патент. 
 
Технологической значимостью разработки данного проекта является повышение радиационной стойкости в полупроводниковых приборах, обеспечение технологичности, улучшение параметров, повышение надежности и увеличение процента выхода качественных приборов.
 
На первоначальном этапе реализации проекта планируется внедрение результатов разработки биполярных полупроводниковых приборов c повышенной радиационной стойкостью в производство. Достигнута договоренность с Нальчикским заводом полупроводниковых приборов о внедрении разработки в производство.
 
Стоит отметить, что данную разработку можно использовать в космической электронике, а также в электронных компонентах атомной энергетики, работающих в непосредственной близости от атомных реакторов.
 
Пожелаем Зайнди успехов и покорения новых высот! Дала тьахье беркате йойла!
 
 



Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*