Выпускницы журфака ЧелГУ – лауреаты конкурсов профессионального мастерства

26.09.2022 153
Выпускницы факультета журналистики Челябинского государственного университета Галина Шалаевских и Александра Москвичёва стали победителями масштабных конкурсов для медиаспециалистов.

Корреспондент тематического вещания и спецпроектов ГТРК «Южный Урал» Галина Шалаевских заняла третье место на V Всероссийском фестивале телевизионных программ, видеофильмов и роликов «Золотое кольцо России» в номинации «Находка».

На победу претендовали авторы 218 работ из 51 города России. Наша выпускница представила телесюжет «Два котла сарматских племён найдены на Южном Урале». По словам Галины, для неё это была обычная будничная съёмка, хотя впоследствии сюжет показали не только на региональном телевидении, но и на канале «Культура». 

Фото - csu.ru

Ещё одна выпускница нашего журфака, корреспондент сайта «Хорошие новости Челябинской области» Александра Москвичёва стала лауреатом XXIII Фестиваля СМИ Челябинской области в номинации «Национальность — южноуральцы». Эксперты присудили ей награду за материал «В Челябинской области деревянные дома укрыли виртуальными лоскутными одеялами». Это история про жительницу Чесмы Марину Овчинникову, которая устроила курсы лоскутного шитья для местных жительниц, а после решила сфотографировать эти труды, выехать на старую улицу Чесмы и спроецировать узоры при помощи проектора на ворота и дома. Так старые здания, которым по меньшей мере около 100 лет, на Крещение были «укрыты» лоскутными одеялами.

«Это один из тех инфоповодов, который мы нашли и сразу поняли, насколько круто получится раскрыть тему – когда человек горит какой-то идеей и находится на своём месте, это видно сразу, и Марина именно такой человек, – комментирует Александра. – Она поделилась с нами не только фотографиями спроецированных одеял, но и съёмками рабочих моментов – как они кропотливо трудились над созданием одеял, как Марина ходила на мастер-классы к бабушке-мастерице, которая владеет этим ремеслом. Мы подали заявки практически во все номинации, так как не знали, что может «выстрелить». Материал про одеяла отправили в номинацию «Национальность – южноуральцы». И неожиданно победили. Теперь у нас на примете ещё несколько конкурсов, которые тоже посвящены концепции развития глубинки и приурочены к году культурного наследия. На таких конкурсах очень любят истории людей – теперь тренд «показывать, что жизнь происходит не только в столицах и городах».

 

 

Источник: Пресс-служба ЧелГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*