Участники программы АСИ «Кадры будущего для регионов» защитили социальные проекты

22.09.2022 77

Школьники из 27 регионов России, принявшие участие в тематической образовательной программе «Кадры будущего для регионов» в международном детском центре «Артек», защитили свои проекты перед экспертным жюри. Конкурс состоял из двух этапов – отбор проектов внутри каждого из треков и защита на гранд-финале. Для финальной презентации, где команды боролись за главные призы – участие в акселераторе Preppy Boot Camp технопарка «Головино» и получение грантов на ресурсное и сервисное сопровождение запуска идей, – было отобрано 12 проектов.

«Смена «Кадров будущего» – это уникальная образовательная программа, направленная на создание стартапов. В смене принимают участие дети, проявившие себя в экосистеме проектов АСИ: победители региональных программ «Кадры будущего для регионов», участники технологических кружков, пользователи платформы «Конструкториум» и активисты лидерских проектов Агентства. Участники погрузились в мир профессий через интерактивное обучение управлению проектами как в бизнесе, так и в социальной сфере», – прокомментировал директор практики «Образование» Агентства стратегических инициатив (АСИ) Борис Соловьев.

Фото - asi.ru

Инициативы учеников направлены на модернизацию школьного питания, создание AR-проектов, маркетплейсов образовательных проектов, профориентацию, туризм, решение экологических проблем. Жюри, в состав которого вошли представители АСИ, эксперты академии бизнеса KIDSDEV, представители ПАО МТС, бизнес-школы РСПП, «Работа.ру», гимназии Сколково, оценивали работы по трем критериям: проработанность проекта, качество презентации и мотивация к реализации.

В результате экспертного отбора жюри определило три проекта-победителя:

  • первое место и 1 млн рублей на разработку агрегатора для поиска работы и подработки для школьников и студентов получила команда «Junior Job»;

  • второе место и 500 тыс. рублей на создание интерактивной игры по истории России, в которой главным героем становится сам игрок, присудили команде «Истли»;

  • третье место и 300 тыс. рублей получала команда «Startend» за проект по созданию платформы для построения индивидуальной траектории развития – от выбора профессии до поступления в образовательное учреждение, а также создания маркетплейса целевого обучения.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*