От идеи до бизнеса: школа социального предпринимателя открыла новый набор

21.09.2022 79

Заявки от желающих стать социальными предпринимателями принимаются до 27 сентября включительно. Бесплатное обучение проводит Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП).

Начинающим предпринимателям помогут превратить идею в бизнес-модель и сформировать ценностное предложение для клиентов и партнеров, а представителям малого и среднего бизнеса расскажут, как сделать свое уже развитое дело социально ориентированным и не потерять при этом прибыль. Программа рассчитана на москвичей от 16 лет, которые планируют открыть и развивать свой социальный бизнес-проект.

Фото - asi.ru

Занятия в очном и дистанционном форматах начнутся 30 сентября. Образовательная программа рассчитана на два месяца и состоит из семи модулей.

«Участие в нашей школе бесплатное, от тех, кто записался на поток, не требуется опыта ведения своего бизнеса. Эксперты подробно объяснят, как начать свое дело с нуля, причем дадут не теоретические знания, а прикладные навыки составления бизнес-плана, построения финансовой модели. Мы хотим, чтобы как можно больше людей не боялись своих идей и открывали собственное дело», - сказала глава ФПСП Наталья Кремнёва.

В первом модуле обучения эксперты расскажут, что такое социальное предпринимательство и чем оно отличается от социально ориентированных некоммерческих организаций. Во втором с участниками поговорят об особенностях определения целевой аудитории социально направленного бизнеса. Третий и четвертый модули посвятят вопросам разработки ценностного предложения и выстраивания маркетинговой стратегии каждого проекта. Ученики поймут, как сообщить о важности и полезности своего продукта потребителю, узнают о популярных каналах привлечения новых клиентов.

В пятом модуле речь пойдет об искусстве продаж и тонкостях ведения деловых переговоров с клиентами и партнерами. Заключительный, седьмой модуль посвятят подготовке к презентации проектных идей учеников. Авторы лучших проектов выступят перед экспертным жюри, состоящим из представителей профильных органов исполнительной власти, институтов развития, крупного бизнеса и специалистов в сфере социального предпринимательства, и получат рекомендации по дальнейшей проработке и реализации своего бизнеса.

Напомним, что первый поток школы социального предпринимателя завершился в августе этого года. Выпускные бизнес-проекты учеников преимущественно касались сферы образования, социального обслуживания населения, а также были направлены на решение проблем, связанных с реабилитацией и абилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них, например, услуги стилистов для незрячих и слабовидящих людей, инклюзивный центр хореографического искусства, образовательный проект, помогающий воспитанникам детских домов развивать свои литературные способности и находить работу в этой сфере.

Школа социального предпринимателя организована Фондом поддержки социальных проектов. Учредителями Фонда являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Департамент предпринимательства и инновационного развития города Москвы.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*