Развитие инклюзии в коммуникациях: пять крупных объединений присоединились к проекту АСИ «Открыто для всех»

16.09.2022 229

К участию в проекте Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Открыто для всех» присоединились Российская ассоциация связей с общественностью, Ассоциация менеджеров, Российская академия общественных связей, Ассоциация компаний-консультантов в области связей с общественностью и Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР). Об участие в проекте они заявили на Международного форума по коммуникациям Baltic Weekend в Санкт-Петербурге, подписав Национальный инклюзивный договор (НИД).

НИД – публичное принятие коммерческими компаниями и НКО обязательств внедрять в свою работу инклюзивные практики и создавать безбарьерную среду. Организации, подписавшие документ, заявляет о важности предоставления инклюзивных товаров, услуг или сервисов для создания общества равных возможностей, а также о намерениях и конкретных действиях по внедрению инклюзивных практик на ближайший год. К договору уже присоединились более 45 компаний, среди которых ОАО «РЖД», ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), ПФК ЦСКА Студия Артемия Лебедева, ПАО «Магнит», ГК «Самолет», ПАО «СИБУР Холдинг» и другие.

«Я и лично, и как руководитель ассоциации считаю важным научиться понимать и принимать, и включать инклюзию в свою жизнедеятельность. Всем надо учиться эмпатии и не лишать ни себя, ни общество части умнейших и удивительных людей, которые могут быть с разными ограниченными физическими возможностями», – отметила член Наблюдательного совета при Правлении АКМР Екатерина Коляда.

В качестве специального гостя на Baltic Weekend выступил молодой дизайнер с инвалидностью Роман Акинин. Он также принимал участие в разработке мерчендайзинговой продукции проекта «Открыто для всех».

«Благодарю организаторов Baltic Weekend и проект «Открыто для всех» за приглашение. Для меня очень ценно, что сегодня бизнес развивает инклюзию и вносит свой вклад в развитие доступной среды, внедряя различные инклюзивные практики и меняя отношение к инвалидам. Я хочу, чтобы во мне видели профессионала, а не просто человека с инвалидностью. Надеюсь, что вместе мы создадим общество равных возможностей!» – отметил Роман Акинин. 

Проект АСИ «Открыто для всех» создан в рамках Национальной социальной инициативы. Его ключевая цель – включение людей с инвалидностью в активную общественную, социальную, трудовую жизнь, раскрытие их социального и экономического потенциала. В свою очередь, бизнес, присоединившийся к проекту и желающий внедрять инклюзивные практики, сможет получить доступ к лучшим программам, методологической и экспертной поддержке, а также узнать о самих практиках и обменяться опытом с коллегами.

Желающие поделиться опытом инклюзивной адаптации могут подать заявку на платформе «Смартека». Лучшие практики будут отмечены Национальной премией «Открыто для всех». В дальнейшем Агентство окажет содействие в тиражировании успешных методик по всей территории страны.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*