VK Мессенджер запустили в российские школы

16.09.2022 163

Минпросвещения, Минцифры и VK заключили соглашение о сотрудничестве в области создания и развития сервисов для удобного взаимодействия учителей с родителями и школьниками, сообщили в пресс-службе VK.

Это значит, что VK Мессенджер, VK Звонки и Почта Mail.ru будут использоваться в российских школах и станут безопасной альтернативой иностранным сервисам. Российские программы будут применяться в рамках внедрения федеральной государственной информационной системы (ФГИС) «Моя школа».

В подписании соглашения участвовали министр просвещения Сергей Кравцов, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев и генеральный директор VK Владимир Кириенко.

Кравцов заявил, что сегодня технологические изменения в сфере образования ориентированы в первую очередь на граждан, призваны помочь учителям в работе, школьникам в подготовке к урокам, а родителям — увидеть наглядную картину достижений ребенка.

«ФГИС «Моя школа» — удобный инструмент, чтобы повысить результаты обучения ребят, эффективность организации учебного процесса. В ней размещен качественный, проверенный контент, всегда под рукой расписание и домашние задания, есть возможность пройти диагностику и определить свой уровень знаний», — сказал министр.

По его словам, новые технологии будут использоваться только как дополнение к традиционным формам обучения, потому что живой диалог учителя с учеником остается неизменной основой отечественного обучения и воспитания.

«Одно из важных направлений — организация общения школьников с друзьями, одноклассниками и преподавателями в безопасной среде. И в этом смысле цифровые решения VK давно зарекомендовали себя как проверенные и эффективные инструменты. Подписанное соглашение несомненно усилит развитие этих направлений»,

— подчеркнул Кравцов.

«Приложения компании VK позволят учителям, родителям и самим школьникам общаться при помощи простых, понятных и безопасных российских онлайн-сервисов. Бесшовная интеграция этих решений во ФГИС «Моя школа» расширит возможности платформы и повысит удобство пользователей»,

— отметил глава Минцифры Максут Шадаев.

В конце августа Кравцов заявил, что использование мобильных телефонов на уроках запрещается. Однако, как выяснила «Парламентская газета», в словах министра не было новости. По СанПиНу использование мобильных телефонов на уроке в учебных целях не допускается, а министр просто напомнил об этом правиле перед началом учебного года.

«На самом деле ничего, по сути, и не изменилось, данный запрет изначально был введен еще в январе прошлого года и являлся ответом на вызовы пандемии,

— рассказал в разговоре с «Парламентской газетой» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга.  

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*