Более 150 студентов КФУ работали летом вожатыми

15.09.2022 215

Свыше 150 студентов Казанского федерального университета трудились этим летом вожатыми, старшими вожатыми и педагогами-организаторами в детских оздоровительных лагерях Республики Татарстан и Краснодарского края.

В Штабе студенческих отрядов КФУ функционируют пять студенческих педагогических отрядов. Три из них, «Тайгер», «Сапфир» и «Фрактал», работали этим летом в детских лагерях Краснодарского края, а два, «Сириус» и «Калейдоскоп», организовывали детский отдых в Республике Татарстан.

В детском санаторно-оздоровительном комплексе «Жемчужина России» на берегу Черного моря свою Целину провел студенческий педагогический отряд «Тайгер». Комплекс располагает обширной территорией и несколькими корпусами: «Приморский», «Сокол», «Солнечный», «Космос», в каждом из которых отдыхали 1200 детей за смену. Помимо студентов из Казани, в лагере работали представители студенческих отрядов из других регионов России – из Республики Карелия, Республики Калмыкия, Астрахани, Волгограда, Санкт-Петербурга и Омска.

Фото - kpfu.ru

«Эта целина для меня была очень яркой и насыщенной. Мне удалось открыть новые горизонты для своего развития, лучше познать себя, а также познакомиться с большим количеством людей со всей России. Работа в лагере была интересной. Каждый день наполнен новыми эмоциями и впечатлениями. Я занимала должность художественного руководителя. Главной задачей была организация мероприятий различной тематики. Самыми крупными и запоминающимися мероприятиями в лагере были фестиваль талантов "Ну-ка все вместе" и Street dance fest. Участвуя в  них, каждый ребенок смог продемонстрировать свои таланты и умения», – рассказала комиссар Штаба студенческих отрядов КФУ и боец студенческого педагогического отряда «Тайгер», студентка Института филологии и межкультурной коммуникации Гульназ Гаялова.

Студенческий педагогический отряд «Сириус» работал в детском оздоровительном лагере «Ландыш» (УСО ПАО «Татнефть») в Лениногорском районе Республики Татарстан. Приоритетное направление в лагере – экологическое. Вожатые совместно с детьми принимали участие в экологических проектах, знакомились с новыми экологическими разработками, посещали оранжереи и контактные зоопарки. В лагере отдыхали дети из разных городов Татарстана – из Набережных Челнов, Альметьевска, Бугульмы, Лениногорска. Вожатый в «Ландыше» не только наставник для детей, но и организатор мероприятий. Во время Целины студенты смогли раскрыть свой творческий потенциал на большой сцене лагеря.

Работа студенческого педагогического отряда «Фрактал» проходила в детском оздоровительном лагере Panda Camp в г.Новороссийск. В лагере вожатыми были организованы яркие мероприятия, такие как Rock Fest, Street Dance, Met Gala. Вместе с отрядом из КФУ в лагере работали студенческий педагогический отряд «Искра» из Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н.Туполева и студенческий педагогический отряд «Атмосфера» из Набережночелнинского института КФУ.

Студенческий педагогический отряд «Сапфир» работал в детском оздоровительном комплексе «Морская звезда» в Краснодарском крае. В лагере были организованы тематические смены: «В ритме героя», «В ритме фэнтези», «В ритме кино», «В ритме движения». Также на территории прошла профильная смена «После-завтра», на которой проводилась профориентационная и образовательная работа со школьниками 16-17 лет, и MobyFest – международный фестиваль мобильного кино и медиатехнологий. Студенты работали с детьми, приехавшими отдыхать в лагерь из Республики Коми, Московской области, Нижнего Новгорода, Республики Алтай, а также Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

Свое лето студенческий педагогический отряд «Калейдоскоп» провел в оздоровительном лагере «Солнечный» оздоровительно-образовательного комплекса «Саулык». За смену в лагере отдыхает более 800 детей из различных городов и районов Республики Татарстан. Каждая смена в лагере имела определенную тематику. Самой яркой стала танцевальная смена «Шаг вперед. Последний сезон». На протяжении смены проходили мастер-классы от профессиональных хореографов, а также лагерный проект «Танцы», где каждый ребенок мог поучаствовать в конкурсе и попасть в команду к наставнику-хореографу.

Своими впечатлениями о работе поделилась командир студенческого педагогического отряда «Калейдоскоп», студентка Института управления, экономики и финансов Ксения Корнеева.

«Уже во второй раз я выезжала на Целину в качестве командира отряда. Наш лагерь обладает особой энергетикой и атмосферой, поэтому каждый год мы возвращаемся работать именно сюда. Этим летом была рада приехать сюда вновь и получить новый опыт в разных сферах», – рассказала она.  

Несмотря на то, что Целина у педагогических отрядов КФУ уже завершилась, впереди не только учебные будни, но и активная студенческая жизнь и множество мероприятий, организованных Штабом студенческих отрядов КФУ.

 

Источник: Медиапортал КФУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*