Волонтерский корпус КГТУ занял первое место на конкурсе «Доброволец года 2022»

12.09.2022 90

4 сентября состоялся очный этап конкурса «Доброволец года 2022». Конкурс призван оказать содействие в развитии культуры добровольчества и признании заслуг добровольцев в социально-экономическом развитии Калининградской области. Заявочный этап проходил в период с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Всего на конкурс было подано 140 заявок

Впервые в текущем году, помимо заочной оценки было проведено народное голосование среди пользователей платформы DOBRO.RU, которые отдали более 1 100 голосов за участников конкурса. Победителям народного голосования в каждой из номинаций были начислены дополнительные баллы.  

Фото - klgtu.ru

Участниками индивидуального трека могли стать добровольцы в возрасте от 10 лет, а также организаторы добровольческой деятельности от 18 лет.  К участию в групповом треке были приглашены добровольческие объединения, отряды и штабы, осуществляющие свою деятельность на территории Калининградской области.  

В индивидуальной номинации принимала участие студентка ИМТЭС Елизавета Тимофеева.

 «Благодарна этому конкурсу, я поняла, что мне есть ещё куда расти, повезло увидеть много замечательных людей. Я счастлива, что мне удалось проявить себя», - говорит Лиза.

В номинации «Студенческой волонтерское объединение» Волонтерский корпус КГТУ представляла его руководитель Дарья Фоменко. По результатам конкурсов в этой номинации первое место занял Волонтерский корпус КГТУ, опередив коллег из БФУ имени И. Канта и КИТиС.

Во время очного участия участники презентовали себя, свои волонтерские объединения, а также выполняли конкурсные задания: решали кейсы, выступали в дебатах. Победителям и призерами стали 20 участников. 

 

Источник: Пресс-служба КГТУ

 




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*