ВПР для обучающихся образовательных организаций СПО пройдут с 15 сентября по 8 октября

05.09.2022 116

Студенты организаций среднего профессионального образования напишут всероссийские проверочные работы (ВПР СПО) с 15 сентября по 8 октября. График проведения ВПР СПО в 2022/2023 учебном году утвержден приказом Рособрнадзора.

В этом году ВПР для обучающихся СПО пройдут во второй раз. Как и в прошлом году, написать проверочные работы предстоит студентам очной формы обучения, поступившим на базе основного общего образования. Участниками ВПР станут студенты первых курсов, а также студенты, завершившие в предыдущем учебном году освоение общеобразовательных предметов (второй или третий курс).

Студентам предстоит выполнить ВПР по профильным для осваиваемой ими специальности предметам, выбранным образовательной организацией из числа следующих: русский язык, математика, физика, химия, биология, география, история, обществознание, иностранные языки (английский, немецкий, французский), информатика. Также им предстоит выполнить проверочные работы с оценкой метапредметных результатов обучения.

Фото - obrnadzor.gov.ru

ВПР по профильным предметам должны пройти с 15 сентября по 8 октября. Организации СПО проводят их в указанный промежуток времени по удобному для них графику.

Проверочная работа по каждому учебному предмету для каждого курса должна проводиться для всех обучающихся образовательной организации независимо от специальности в один день. ВПР по иностранным языкам (английскому, немецкому и французскому) выполняются только на компьютерах. Также в компьютерной форме выполняется часть заданий ВПР по информатике для обучающихся первого курса.

ВПР с оценкой метапредметных результатов обучения должны пройти с 15 сентября по 1 октября. Эти проверочные работы могут выполняться как на бумажных бланках, так и в компьютерной форме.

Проверка всех ВПР СПО и загрузка их результатов в Федеральную информационную систему оценки качества образования должна быть завершена до 25 октября.

Результаты ВПР СПО могут быть использованы образовательными организациями для совершенствования образовательного процесса, а региональными органами управления образованием – для анализа текущего состояния системы СПО и формирования программ ее развития. Не предусмотрено использование результатов ВПР СПО для оценки деятельности образовательных организаций, преподавателей, региональных и муниципальных органов управления образованием.

 

Источник: Пресс-служба Рособрнадзора

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*