Неделя Пушкинской карты стартует в РЭМ

01.09.2022 65

Путешествовать по регионам и эпохам, изучать наследие великой страны в Российском этнографическом музее удобнее и интереснее с Пушкинской картой. С 1 по 8 сентября для владельцев Пушкинской карты входной билет в музей и участие в мероприятиях - 100 рублей.

Благодаря программе «В музей по Пушкинской карте», в РЭМ можно совершить путешествие по России рубежа XIX−XX веков, пройти от Балтики до Чукотки, познакомиться с историей, традициями и обычаями разных народов. Чтобы увидеть гигантский хрустальный плафон Мраморного зала буквально у себя под ногами, поднявшись на чердак музея, или совершить экскурсию по фондам открытого хранения «Особая кладовая» с пешеходным маршрутом от площади Искусств, достаточно зайти на сайт музея и купить билет по Пушкинской карте. Всю первую неделю сентября для гостей Российского этнографического музея с Пушкинской картой популярные экскурсии и мастер-классы по набойке и росписи по ткани доступны по специальной цене.

Фото - culture.gov.ru

В рамках Недели Пушкинской карты в Российском этнографическом музее пройдут встречи с коллегами и экспертами, а также круглые столы, на которых участники обсудят актуальные вопросы продвижения музейных событий по Пушкинской карте, вопросы содействия посетителям при подключении к проекту, механизмы организации посещения мероприятий по Пушкинской карте, взаимодействие со сферой туризма и образовательными учреждениями.

В течение Недели Пушкинской карты в чат-боте Телеграм-канала РЭМ можно получить ответы на любые вопросы о программе Недели и доступных по карте экскурсиях. Подробная информация о посещении музея по Пушкинской карте – на сайте музея. Билеты доступны на сайте с 22 августа 2022 года.

Справочно:

1 сентября 2021 года стартовал проект Пушкинская карта, благодаря которому любой гражданин России в возрасте от 14 до 22 лет может попасть на культурные мероприятия по всей стране. В 2021 году государство перечислило на карту 3 тысячи рублей , в 2022 году эта сумма возросла до 5 тысяч.

Оформить Пушкинскую карту могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет, воспользовавшись учетной записью на портале Госуслуги и скачав приложение Госуслуги. Культура. На нем также доступен и список мероприятий, которые можно посетить с помощью карты. Карта доступна в виртуальном формате, но желающие могут получить и пластиковую платежной системы «Мир».

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*