Минпросвещения утвердило перечень электронных образовательных ресурсов для школ

30.08.2022 84

Министерство просвещения утвердило федеральный перечень электронных образовательных ресурсов, которые разрешается использовать в школах. В приказе на 32 страницах - перечень электронных учебников, тренажеров, курсов, тестов и других интерактивные материалов по предметам для всех классов.

Постановление, которое наделяет министерство полномочиями по формированию такого перечня было подписано Михаилом Мишустиным еще в марте этого года.

А незадолго до этого глава комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова рассказала "РГ", зачем нужен такой перечень

- До сих пор электронные информационные ресурсы, которыми пользовались в школе, государство никак не регулировало, - сообщила Казакова. - А ведь здесь и готовые видеопрезентации, задания, лекции по разным предметам - миллионы виртуальных страниц. Сегодня без такой цифровой помощи мало кто из учителей обходится. Школы сами выбирают из того, что есть

Но бумажные учебники мы проверяем очень тщательно, выдавая "визу". Почему же до сих пор виртуальные материалы оставались без внимания? Не было законного основания не пустить такой продукт в школу. Теперь оно есть у Министерства просвещения, которое и будет формировать базу проверенных электронных образовательных ресурсов по аналогии с федеральным перечнем бумажных учебников.

Важно: это не рекомендация, а жесткая норма. Использовать ресурсы, не указанные в перечне, запрещено.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*