Дать молодежи пространство для создания будущего

30.08.2022 69

Молодежь часто уезжает с малой родины в крупные города за развитием, самореализацией и возможностями. Чтобы изменить ситуацию, необходимо создавать региональные молодежные пространства для развития, досуга и учебы, считает председатель Комитета Госдумы РФ по молодежной политике Артем Метелев

Он инициировал проект «Места для молодежи», в рамках которого, в частности, предлагается расширить меры поддержки бизнесу и НКО при открытии молодежных пространств. Эти объекты необходимо включить в отдельную программу финансирования за счет региональных бюджетов и дать жителям конкретных населенных пунктов самим решать, где будут созданы новые площадки для молодых людей. 

Кроме того, глава думского комитета призвал увеличить количество молодежных центров в стране, дать образовательным организациям возможность использовать инфраструктуру друг друга, передать дворцы пионеров новому Российскому движению детей и молодежи и другое. 

Инициативу прокомментировала Елена Родионова, председатель Комиссии Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию. Она отметила, что молодые люди сегодня являются ресурсом для создания и внедрения инноваций во всех сферах жизни. Для этого необходимо создавать как можно больше доступных пространств для молодежных инициатив и коммуникаций.

«Создание молодежных пространств на региональном и муниципальном уровне позволит преодолеть целый ряд препятствий в построении эффективной коммуникации в молодежной среде, органично дополнит деятельность существующей инфраструктуры, которая зачастую не соответствует современному запросу молодежи. Пространства станут местом притяжения идей молодых лидеров и стратегически повлияют на их уровень вовлеченности в деятельность муниципального образования и всего региона», — подчеркнула Елена Родионова. 

Отдельно она отметила инициативу по передаче дворцов пионеров новому движению детей и молодежи. По мнению общественницы, то, что в эти пространства должны вернуться молодежные и детские НКО, не вызывает сомнений.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*