Сибирский хаб Университета Иннополис

26.08.2022 153

Университет Иннополис открыл представительство в Новосибирске. Региональный хаб российского ИТ-вуза объединит вузы и ссузы из 10 субъектов Сибирского федерального округа, организует обучение цифровым компетенциям для их преподавателей и актуализирует образовательные программы для студентов. Заявки на обучение уже подали 45 вузов из 119 представленных в округе.

Открытие состоялось при участии Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области, компаний Leroy Merlin, EdCase, «ЭПМ — Новосибирский электродный завод», «Центр финансовых технологий» и ведущих новосибирских вузов и ссузов.

Искандер Бариев, первый проректор — заместитель директора Университета Иннополис, для «Научно-образовательной политики»:

«Университет Иннополис активно взаимодействует с федеральными ведомствами по ряду направлений, есть отдельные проекты от Минцифры и Минобрнауки России. Мы плотно интегрированы в процесс цифровизации приоритетных отраслей российской экономики. Поэтому по каждому хабу ежемесячно собираем обратную связь от региональных вузов и ссузов об их потребностях в рамках реализации государственных задач, анализируем и доводим до сведения министерств. Сибирское представительство стало седьмым в федеральных округах России, ещё шесть мы открыли в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Хабаровске. В офисе Новосибирского хаба ежемесячно будут проходить образовательные и деловые мероприятия для региональных вузов и ссузов с приглашенными экспертами из бизнеса и государственных структур».

Ирина Савельева, заместитель министра цифрового развития и связи Новосибирской области:

«Новосибирск исторически известен и ценится своим научным потенциалом, а образовательные учреждения нашего федерального округа являются точкой притяжения студентов со всей России. Молодёжь едет к нам за передовыми знаниями и инновациями. Поэтому открытие хаба по подготовке кадров для цифровой экономики в такой экосистеме является для нас еще одним драйвером для конкурирования».

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*