В России вдвое вырос спрос на репетиторов по информатике

26.08.2022 150

Больше всего, на 109 процентов, вырос спрос на репетиторов по информатике. На втором месте - биология (плюс 62 процента), на третьем - литература (плюс 60). Также в числе популярных предметов обществознание, физика, математика и химия.

"По нашим наблюдениям, в этом году многие родители и школьники начинают поиск репетиторов еще с конца лета, чтобы заложить время на выбор подходящего наставника и заранее договориться о предстоящих занятиях, - рассказал "РГ" руководитель категории "Обучение и курсы" Игорь Санников. - Мы видим, что сезонный рост спроса значительно превысил показатели прошлого года. В преддверии учебного года мы также отмечаем на площадке рост числа объявлений от квалифицированных наставников сразу на 55 процентов по сравнению с прошлым годом".

Средняя цена одного занятия с репетитором не менялась с 2021 года и начинается от 500 рублей. Все большее число частных преподавателей предлагают свои занятия в онлайн-формате, что позволяет учиться в удобное время и из любой точки страны. Стоимость индивидуальных занятий также зависит от предмета и репетитора - есть предложения от преподавателей университетов, школьных учителей, а также студентов ведущих российских вузов. Например, часовое занятие по математике или физике со студентом МГТУ имени Баумана может стоит от 1 000 рублей, так же оценивается урок по литературе студента факультета журналистики МГУ. По биологии можно позаниматься с действующим доцентом МГМУ имени Сеченова. А желающим получить заветные 100 баллов по информатике за 1 700 рублей сможет помочь школьный педагог с опытом работы более 16 лет.

Предложений от репетиторов по математике стало больше на 138 процентов. Чаще остальных искали наставников по информатике жители Калининграда (+200 процентов), Тюмени (+133), Перми (+117) и Москвы (+103).

На втором месте по востребованности оказалась биология. Объявлений от специалистов стало больше на 63 процента. Изучению этой естественной науки отдавали предпочтение школьники из Барнаула (+142 процента) Оренбурга (+120), Ульяновска (+118) и Красноярска (+109).

Количество размещенных объявлений от репетиторов по литературе возросло на 130 процентов. Чаще остальных искали наставников по литературе в Самаре (+133 процента), Екатеринбурге (+75), Москве (+35), Санкт-Петербурге (+11).

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*